Держи за платежи!
В рамках акции 160 абонентов, которые вовремя оплачивают услуги предприятия, получат денежные призы от одной до пяти тысяч рублей. Розыгрыш призов пройдёт 20 апреля.

Статус «Образцового предприятия ЖКХ» присвоен КГУП «Примтеплоэнерго» за успехи в управлении, модернизации, строительстве объектов коммунальной инфраструктуры и внедрение современных энергосберегающих технологий.

Табличку «Образцовое предприятие ЖКХ» и знак отличия «Знак качества ЖКХ» вручил Председатель Наблюдательного Совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин генеральному директору КГУП «Примтеплоэнерго» Анатолию Попову на торжественной церемонии, прошедшей в ЗАТО г. Фокино.

Глава края Олег Кожемяко поздравил коллектив Примтеплоэнерго, который обеспечивает теплом весь край, со знаменательным событием, которое, несомненно, войдет в историю предприятия. Как подчеркнул глава Приморья, эта награда выводит предприятие на новый уровень, обязывая двигаться дальше вперед, подавая пример другим организациям.

«Мы верим, что через какое-то время сюда придет газ, сократятся расходы на выработку тепловой энергии и появится возможность увеличить заработную плату работникам предприятия. Мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы Примтеплоэнерго стало участником программы модернизации объектов ЖКХ для сокращения расходов и возможности получения прибыли. Желаю высоко держать марку предприятия, которую вы по праву заслужили», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Председатель Наблюдательного Совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин поздравил коллектив предприятия с заслуженной наградой, а также сообщил, что фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства готов выделить средства на строительство в Фокино новой котельной, которая будет работать на более экономичном виде топлива.

Генеральный директор Примтеплоэнерго Анатолий Попов, поблагодарил участников церемонии за высокую оценку деятельности предприятия и ценную награду для всего коллектива.

По его словам, предприятие не стоит на месте, планомерно развивается, используя новые технологии. За последние пять лет снижены показатели по потерям тепловой энергии с 22,6 % до 15,9 %. Переведены на уголь 50 жидкотопливных котельных, в том числе 23 мазутных и 27 дизельных котельных, в результате чего получен эффект 596 млн. рублей.

Также реализуется программа по замещению старых неэффективных угольных котельных с ручной подачей топлива на автоматизированные модульные котельные. На данный момент установлено 117 модульных котельных, получен эффект 133 млн. рублей в год.

В результате реализации всех мероприятий снижен расход мазута на 30% (89 тыс. тонн/год) и практически полностью замещены дизельные котельные.

Напомним, что Примтеплоэнерго – крупнейшее теплоснабжающее Предприятие Приморья, обеспечивающее услугами теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, электроснабжения более 700 тысяч жителей в 32 муниципальных образованиях края и эксплуатирующее 502 котельные, 2,2 тыс. км трубопроводов тепловых сетей, 15 дизельных электростанций, 781 км сетей водоснабжения и 413 км сетей водоотведения.

Награждение

Пресс-служба КГУП «Примтеплоэнерго»