ЦВЕТ САЙТА
РАЗМЕР ШРИФТА
Вернуться к обычной версии

Статус «Образцового предприятия ЖКХ» присвоен КГУП «Примтеплоэнерго» за успехи в управлении, модернизации, строительстве объектов коммунальной инфраструктуры и внедрение современных энергосберегающих технологий.

Табличку «Образцовое предприятие ЖКХ» и знак отличия «Знак качества ЖКХ» вручил Председатель Наблюдательного Совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин генеральному директору КГУП «Примтеплоэнерго» Анатолию Попову на торжественной церемонии, прошедшей в ЗАТО г. Фокино.

Глава края Олег Кожемяко поздравил коллектив Примтеплоэнерго, который обеспечивает теплом весь край, со знаменательным событием, которое, несомненно, войдет в историю предприятия. Как подчеркнул глава Приморья, эта награда выводит предприятие на новый уровень, обязывая двигаться дальше вперед, подавая пример другим организациям.

«Мы верим, что через какое-то время сюда придет газ, сократятся расходы на выработку тепловой энергии и появится возможность увеличить заработную плату работникам предприятия. Мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы Примтеплоэнерго стало участником программы модернизации объектов ЖКХ для сокращения расходов и возможности получения прибыли. Желаю высоко держать марку предприятия, которую вы по праву заслужили», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Председатель Наблюдательного Совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин поздравил коллектив предприятия с заслуженной наградой, а также сообщил, что фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства готов выделить средства на строительство в Фокино новой котельной, которая будет работать на более экономичном виде топлива.

Генеральный директор Примтеплоэнерго Анатолий Попов, поблагодарил участников церемонии за высокую оценку деятельности предприятия и ценную награду для всего коллектива.

По его словам, предприятие не стоит на месте, планомерно развивается, используя новые технологии. За последние пять лет снижены показатели по потерям тепловой энергии с 22,6 % до 15,9 %. Переведены на уголь 50 жидкотопливных котельных, в том числе 23 мазутных и 27 дизельных котельных, в результате чего получен эффект 596 млн. рублей.

Также реализуется программа по замещению старых неэффективных угольных котельных с ручной подачей топлива на автоматизированные модульные котельные. На данный момент установлено 117 модульных котельных, получен эффект 133 млн. рублей в год.

В результате реализации всех мероприятий снижен расход мазута на 30% (89 тыс. тонн/год) и практически полностью замещены дизельные котельные.

Напомним, что Примтеплоэнерго – крупнейшее теплоснабжающее Предприятие Приморья, обеспечивающее услугами теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, электроснабжения более 700 тысяч жителей в 32 муниципальных образованиях края и эксплуатирующее 502 котельные, 2,2 тыс. км трубопроводов тепловых сетей, 15 дизельных электростанций, 781 км сетей водоснабжения и 413 км сетей водоотведения.

Награждение

Пресс-служба КГУП «Примтеплоэнерго»