С нами теплее
 

Акция
ПОЙМАЙ УДАЧУ за ОНЛАЙН ПЕРЕДАЧУ! Примтеплоэнерго проводит розыгрыш денежных призов.

Ее рабочее место не ограничивается служебным кабинетом, а представляет собой еще и все село Михайловку, административный центр Михайловского муниципального района. Ее рабочий день начинается рано и заканчивается поздно. Начинается он за компьютером, с ежедневной сверки списка должников за тепло и горячую воду (как физических, так и юридических лиц) с поступившими в филиал оплаченными накануне счетами и квитанциями. Продолжается непосредственно в селе, в кабинетах районной администрации и в офисах учреждений разной формы собственности, в школах, больницах, магазинах, аптеках, в квартирах односельчан. В ее руках толстая кипа документов – счета и договоры, информационные письма и уведомления, предупреждения и списки задолжников. С каждым днем эта кипа только увеличивается.

Неплательщики бывают трех типов

- Недавно, например, в селе открылись две новые организации, - говорит контролер филиала «Михайловский» КГУП «Примтеплоэнерго» Галина Цепковская. – Несу и им уведомления о том, что им нужно теперь заключить договор с «Примтеплоэнерго». Обязательно зайду в отдел социальной защиты по Михайловскому муниципальному району, с которым у нас идет постоянная сверка по начислению социальной выплаты (эта выплата возмещает затраты сельчан на оплату разницы между экономически обоснованным тарифом для основного поставщика тепловой энергии и максимальным тарифом для населения – Прим. ред.). Кто-то уехал, кто-то, увы, умер, кто-то вступил в наследство квартирой, кто-то продал или купил ее. Надо учитывать любые изменения. Ну и основная наша обязанность – это работа с должниками, с каждым в отдельности. Бывает, человек до последнего отмахивается от проблемы, как от назойливой мухи, копит долги три-четыре месяца. А когда на пороге его квартиры появляются судебные приставы-исполнители, вспоминает, что и письма ему посылались с настоятельной просьбой погасить задолженность, и контролер приносил на дом предупреждение, и информировали его обо всем подробно. Прибегает в филиал с вопросом: «Что делать?» А что тут посоветуешь? Только то, что нужно полностью рассчитаться с долгами и не накапливать новых.

Должники, по многолетним наблюдениям Галины Ивановны (в филиале «Михайловском» КГУП «Примтеплоэнерго» она трудится с момента его образования в 2001 году), бывают трех основных типов: асоциальные и неработающие и, как следствие, малоимущие; имеющие работу и средний достаток, в силу каких-то жизненных обстоятельств, порою надуманных, откладывающие оплату за тепло до лучших времен; наконец, вполне обеспеченные и даже весьма состоятельные люди, привыкшие брать кредиты и считающие, что задолженность перед «Примтеплоэнерго» - некий вид рассрочки.

С первыми приходится работать долго и скрупулезно, здесь возврат любой суммы уже успех. Должники, относящиеся ко второму типу, в общем и целом являются законопослушными и совестливыми людьми, которых зачастую подводит элементарное незнание законов. Здесь порою хватает информации о реальной перспективе передачи исковых документов в суд. Что касается состоятельных людей, то на них лучше всего действует приход судебных приставов-исполнителей, арест и вывоз имущества, которое может быть реализовано в счет погашения долга. Впрочем, и у них есть возможность прислушаться к словам контролера.

Социальная выплата и помогает, и дисциплинирует

Обычная типовая панельная пятиэтажка, каких в Михайловке немало. Поднимаемся с Галиной Цепковской на третий этаж. Приход контролера «Примтеплоэнерго» хозяину квартиры № 36 где-то даже приятен. Мужчина с гордостью показывает оплаченную три дня назад квитанцию (долг составлял 6800 рублей). Рассказывает, что как только удалось подзаработать, тут же поспешил рассчитаться с долгом перед тепловиками. И правильно сделал.

- Если бы вы не погасили трехмесячную задолженность, - поясняет хозяину квартиры Галина Цепковская, - то, согласно закону, утратили бы право на социальную выплату. И тогда бы вам пришлось платить за тепло по полному тарифу, потом брать у нас справку об отсутствии долгов и вновь идти в социальный отдел за льготой.

Пока идем в следующий подъезд, рассуждаем о том, что социальная выплата на покрытие разницы в тарифах, которая поначалу доставила много организационных хлопот, сейчас не только помогает потребителю, но и дисциплинирует его. Перспектива лишиться весомой льготы подстегивает многих.

… За дверью очередной квартиры - строительный шум. Хозяева затеяли нешуточный ремонт, даже рабочих наняли. Как оказалось, именно это событие стало причиной задолженности перед тепловиками в размере 6115 рублей. Смущенная хозяйка рассыпается в извинениях и клятвенных обещаниях расплатиться до конца августа.

- Сейчас я выпишу вам уведомление, в котором вы укажете, до какого числа обязуетесь расплатиться, - говорит Галина Цепковская. – Если не заплатите в указанный вами срок, исковые документы на вас будут переданы в суд.

Перспектива судебных издержек, которые непременно придется платить, и потери социальной выплаты отрезвляюще действует на неплательщицу, проживающую в следующем подъезде (задолженность - 8174 рубля). Хотя поначалу хозяйка квартиры попыталась быть и хозяйкой положения:

- Будут деньги, тогда и заплатим.

Однако не проходит и минуты, как муж неласковой неплательщицы пулей вылетает из квартиры и бежит занимать деньги. Не успели мы с Галиной Ивановной покинуть подъезд, как мужчина уже встречает нас на крыльце. В кулаке зажаты четыре с половиной тысячи рублей. К ним добавляются горячие заверения, что послезавтра кровь из носу долг будет погашен до последней копейки.

«Мне нравится ваше предложение»

Пока идем дальше, размышляю, почему контролеры Михайловского филиала добиваются неплохих результатов (в руках у Галины Цепковской список должников с красноречивыми примечаниями «Оплатил 6000 рублей», «Оплатил 10 000 рублей» и т.д.). Настойчивость, да. К одному и тому должнику ходят, пока не добьются какого-то результата. Доскональное знание того, как живет и чем дышит неплательщик, несомненно (Галина Ивановна шутит: «Нам бы с коллегой следаками работать»). Умение объяснить человеку доступным языком все нюансы той или иной ситуации, разумеется. Но еще, то, что на стороне контролеров стоит правда, а на стороне должников нет. Нельзя же не платить за услугу, которая оказывается вовремя и качественно. Хотя есть те, кто считает иначе. До поры до времени, между прочим.

… Квартира, в которой проживает чета пенсионеров и два их взрослых сына, 30 и 37 лет (оба официальной работы не имеют). Сумма долга – более 24 тысяч рублей. Полное чистосердечное раскаяние и клятвенное обещание завтра же поехать в Уссурийск, дабы снять деньги с банковского счета и в течение двух-трех дней погасить задолженность полностью! Выходит, деньги-то есть. Тогда зачем было резину тянуть? Так ведь можно и судебных приставов в гости дождаться.

Чуть меньшую задолженность, порядка 21 тысячи рублей, имеет сотрудница отдела социальной защиты по Михайловскому муниципальному району Татьяна Н., которую удается застать на работе. Причем сразу по двум квартирам (14 тысяч и 7 тысячи) и, как поясняет Галина Цепковская, не в первый раз. Привычка играть с «Примтеплоэнерго» в кошки-мышки (копить долги и отдавать их тогда, когда заблагорассудиться) может закончиться для нее плохо. Как оказалось, исковые документы на эту неплательщицу уже оформлены. Остается надеяться на понимание руководителя организации, который не может заставить сотрудницу оплатить долг, но может побеседовать с ней на эту тему.

Кстати, списки должников-сотрудников постоянно направляются во все организации и учреждения, расположенные в тепловом районе филиала «Михайловский». И это тоже приносит свои результаты.

Еще один важный момент в работе контролера – особое внимание к новым должникам. Вполне может оказаться, что человек просто чего-то недопонял или не знал. И вот теперь злиться и на весь мир, и на «Примтеплоэнерго» в том числе. Так, например, произошло с сотрудницей отдела кадров местной больницы. Женщина несколько месяцев принимала в наследство квартиру умершей матери. Пока шли все необходимые процедуры, накопились долги по оплате за тепло (начисления шли исходя из стропроцентного тарифа).

Понимая, что долг есть долг, женщина, жившая в своей квартире, платила за отопление квартиры матери по 2500 тысяч рублей в месяц. Пустила квартирантов, чтобы иметь дополнительные средства. В результате снизила задолженность до 6500 рублей. Чтобы облегчить эту задачу, контролер Галина Цепковская советует женщине прийти в филиал и заключить договор о реструктуризации долга.

- Мне нравится ваше предложение, - говорит успокоившаяся должница и даже улыбается.

Георгий Солдаткин, "Комсомольская правда"

Комментарий Галины Ли, начальника управления сбыта КГУП «Примтеплоэнерго»:

В некоторых филиалах контролеры работали с начала создания «Примтеплоэнерго» в 2001 году. Но массовая служба была организована с января 2009 года.
В «Примтеплоэнерго» 122 контролера. Причем только двое из них мужчины. На женские плечи легла очень нелегкая обязанность, связанная и психологическими, и с физическими нагрузками. И там, где не всякий мужчина «потянет», женщины отлично справляются. Для контролеров непогоды не бывает, они идут по адресам и в дождь, и в мороз. Частенько, чтобы застать абонентов дома, переносят выходные на рабочие дни и трудятся в субботу и воскресенье.

То, что по результатам семи месяцев 2010 года произошло увеличение уровня сборов с населения, я считаю в основном их заслугой. Очень много работы было у контролеров в связи с переходом с 1 апреля 2010 года на соцвыплаты. Пришлось поговорить чуть ли ни с каждым абонентом, растолковывая новые принципы оплаты за тепло.

Возврат к списку


Чтобы задать вопрос, перейдите на сайт ЖКХ Онлайн. В блоке "Оставить заявку" нажмите кнопку "Далее...".