С нами теплее
 

Акция
ПОЙМАЙ УДАЧУ за ОНЛАЙН ПЕРЕДАЧУ! Примтеплоэнерго проводит розыгрыш денежных призов.

В новогодние праздники некоторые жители Арсеньева получили крайне неприятный сюрприз. Людям, которые, в общем - то, исправно платили за тепло и горячую воду, сделали перерасчет. Оказалось, они остались должны, причем немало. Почему?

В Приморье сейчас бум на общедомовые и поквартирные счетчики - на отопление, горячую и холодную воду. Умные приборы помогают сделать отношения с коммунальщиками максимально прозрачными. Аппарат показывает, сколько вы потребили, и вы платите именно за это. Удобно и коммунальщикам, и тем, для кого они работают. И, казалось бы, никаких недоразумений…

В Арсеньеве тоже устанавливают общедомовые счетчики. Аппараты, фиксирующие потребление тепла и горячей воды, здесь в прошлом году поставили в 65 многоквартирных домах. В 43 их пока не приняли в эксплуатацию - управляющие компании и ТСЖ не представили в КГУП «Примтеплоэнерго» полный пакет документов, а три прибора учета оказались вовсе неисправными. Ну, а в 21 доме приборы учета приняли. Произошло это в конце прошлого отопительного сезона и в межотопительный период.

Оплата услуг горячего водо- и теплоснабжения здесь согласно статье 25 Порядка предоставления коммунальных услуг (постановление Правительства РФ №307 от 23 мая 2006 года) производилась исходя из норматива и тарифа, утвержденных в рамках законодательства РФ (начислять платежи исходя из среднемесячных объемов потребления за предыдущий год согласно тем же Правилам в данном случае, естественно, было невозможно).

Раз в год в этом случае поставляющая организация (в нашей ситуации Примтеплоэнерго) корректирует оплату, то есть определяет разницу между объемом потребления по показаниям общедомового прибора учета и тем, что было начислено абоненту по нормативу.

Причины случившегося

- В декабре в Арсеньеве мы сделали такую корректировку, - рассказывает начальник управления сбыта КГУП «Примтеплоэнерго» Галина Ли. – И в начале января люди получили квитанции за услугу теплоснабжение (отопление и горячее водоснабжение) за декабрь 2010 года уже с учетом этой корректировки.

Результаты перерасчета по 18 домам, честно говоря, озадачили специалистов КГУП «Примтеплоэнерго». Лишь в пяти корректировка произошла в меньшую сторону, то есть абонентам вернули то, что они переплатили, исходя из нормативного потребления. В 13 многоквартирных домах фактическое потребление оказалось выше нормативного, причем в некоторых случаях значительно. Почему? Ведь арсеньевцы были уверены (и весь опыт употребления общедомовых приборов учета в Приморье подтверждал это), что счетчики позволят экономить. Возмущенные люди стали звонить в отдел сбыта филиала «Арсеньевский» КГУП «Примтеплоэнерго», писать гневные письма в вышестоящие инстанции.

- Естественно, мы проанализировали ситуацию, - говорит начальник отдела тепловой инспекции КГУП «Примтеплоэнерго» Александр Шаталов. – Тем более, что она, прямо скажем, оказалась в своем роде уникальной. Скажем, в Лесозаводске, Дальнереченске, Хороле и Ярославке, лидирующим в установке общедомовых приборов учета, наоборот, потребление тепла снижается. Но там люди побуждают управляющие компании ремонтировать внутренние инженерные сети, утеплять подвалы и подъезды, словом, проводить энергосберегающие процедуры.

- В Арсеньеве же установка общедомовых счетчиков на тепло только началась, - поясняет начальник управления сбыта КГУП «Примтеплоэнерго» Галина Ли. – И, конечно, администрация муниципального образования, управляющие компании и ТСЖ, прежде чем устанавливать приборы учета, должны были провести большую разъяснительную работу с жителями. Например, собственники жилья на общих собраниях могли принять решение о форме оплаты. И на этих собраниях обязать управляющие компании утеплять крыши и подвалы, ремонтировать и изолировать внутридомовые сети отопления и горячего водоснабжения, установить индивидуальные приборы учета и так далее. Ничего этого не было сделано. Есть две причины неприятного и для Примтеплоэнерго, и для наших арсеньевских абонентов доначисления. Во-первых, жильцы употребляли горячей воды больше предусмотренного нормой, что и зафиксировали бесстрастные счетчики. Во-вторых, в Арсеньевском городском округе занижен норматив в части количества тепловой энергии в одном кубе воды по отношению к фактическому потреблению.

Норматив занижен

Норматив этот, установленный несколько лет назад предыдущей администрацией Арсеньевского городского округа, равен 0,15 Гкал на одного человека в месяц. Предполагается, что именно столько тепловой энергии нужно затратить в Арсеньеве, чтобы нагреть до нужной температуры 3,19 кубометра горячей воды (3190 литров), которую, согласно нормативам, употребляет в месяц один человек. В управлении сбыта КГУП «Примтеплоэнерго» считают, что на самом деле гигакалорий в Арсеньеве затрачивается больше. Собственно, это и продемонстрировали общедомовые счетчики. Для сравнения, норматив в ближайших Лесозаводске и Спаске-Дальнем составляет 0,17 Гкал и 0,18 Гкал соответственно, а в более южной Находке и вовсе 0,204 Гкал. Но тут, как пояснил начальник отдела тепловой инспекции КГУП «Примтеплоэнерго» Александр Шаталов, роль играют не только климат, но и состояние инфраструктуры теплового хозяйства.

- Мы не раз обращались к главе Арсеньевского городского округа Николаю Ермишкину, - рассказывает Александр Шаталов. - Предупреждали о том, что норматив не соответствует расчетным данным, поскольку даже не учитывает потери в разводящих трубопроводах и полотенцесушителях. И неизменно получали ответ, что норматив переутверждаться не будет. Установив счетчики и получив фактическое потребление, мы увидели, что были правы.

Кстати, у абонентов, в чьих квартирах были индивидуальные приборы учета ГВС, доначисление оказалась гораздо ниже. Объяснение этому простое - люди жестко экономили горячую воду. С остальными, видимо, злую шутку сыграли реалии современного рынка. Плательщики ошибочно восприняли оплату по нормативу как аналог безлимитного тарифа за мобильную связь и Интернет. Но здесь подобная аналогия не проходит. Тепловая энергия должна оплачиваться полностью – либо потребителем, либо предприятием, фактически несущим в этом случае убытки.

Что делать

- Мы предлагаем абонентам установить индивидуальные приборы учета ГВС в своих квартирах, - говорит начальник управления сбыта КГУП «Примтеплоэнерго» Галина Ли. – Это действительно может принести им экономию, даже если администрация городского округа не будет увеличивать заниженный норматив. В трех домах, где корректировка вышла со знаком минус, индивидуальные счетчики стоят у большинства жителей (в двух домах горячее водоснабжение отсутствует по проекту).

Понимая, что люди оказались должниками перед «Примтеплоэнерго» из-за недостаточной информированности и учитывая, что большинство из них - добросовестные плательщики, предприятие, чем может, старается облегчить ситуацию.

- Как известно с 1 апреля в ряде городов Приморья были введены социальные выплаты на покрытие разницы между экономически обоснованным тарифом теплоснабжающего предприятия и тарифом, установленным для населения, - напоминает Галина Ли. – Согласно соответствующему положению должники по оплате услуг тепло- и горячего водоснабжения теряют право на эту субсидию (а это весьма ощутимая сумма). Чтобы подобного не произошло с жителями 13 домов в Арсеньеве, мы предлагаем им заключить договоры о рассрочке оплаты корректирующего доначисления. К тому же Примтеплоэнерго намерено добавить телефоны и расширить пункт приема в Арсеньеве, с тем, чтобы люди получали нужную информацию без задержек.

Кстати, как нашему корреспонденту сообщили в отделе по связям с общественностью КГУП «Примтеплоэнерго», в ближайшее время предприятие намерено открыть телефон доверия. По нему можно будет позвонить в центральный офис Примтеплоэнерго во Владивостоке. Телефоны установят прямо возле дверей в местные отделы сбыта. Любой человек, которому не смогли помочь на месте, тут же сможет бесплатно позвонить в краевой центр.

Алексей САВИНОВ
газета «Комсомольская правда», 28 января 2011 года

Возврат к списку


Чтобы задать вопрос, перейдите на сайт ЖКХ Онлайн. В блоке "Оставить заявку" нажмите кнопку "Далее...".