С нами теплее
 
 Вход

Оператор за работой
Профессионалы - главное богатство Примтеплоэнерго

Телевизоры, DVD, мобильные телефоны, СВЧ-печи, мебель и так далее – все это арестовывалось и изымалось у злостных неплательщиков в ходе совместного рейда службы судебных приставов-исполнителей по Ханкайскому району и сотрудников теплового района «Ханкайский» филиала «Спасский» КГУП «Примтеплоэнерго».

- Раньше, когда у должника описывалось имущество в счет погашения долга перед «Примтеплоэнерго», пристав зачастую не мог его изъять тут же, - рассказывает специалист по исполнительному производству филиала «Спасский» КГУП «Примтеплоэнерго» Дмитрий Шишков. – Дело в том, что у отделов службы судебных приставов-исполнителей по районам, расположенным в зоне ответственности нашего филиала, в большинстве своем нет подходящих помещений, где можно было бы хранить арестованное имущество. Однако такие площади есть у нас. Поэтому мы заключили соглашение со службой приставов и теперь можем оставлять изъятое у неплательщиков имущество на ответственное хранение в помещениях, принадлежащих филиалу «Спасский».

- Практика показывает, что арест имущества остается самым действенным способом воздействия на должников, - поясняют ведущий юрисконсульт теплового района «Ханкайский» филиала «Спасский» КГУП «Примтеплоэнерго» Максим Тимирьянов и ведущий специалист отдела сбыта теплового района «Ханкайский» Светлана Варфоломеева. – Причем тут еще и общественный резонанс важен. Случалось, хватало всего лишь повестки в суд, чтобы абонент-должник приходил в офис теплового района и гасил всю задолженность до копеечки. И начинал аккуратно рассчитываться по текущим начислениям.

Бороться за права, не забывая об обязанностях

А вообще-то центр Ханкайского района – село Камень-Рыболов - самый проблемный населенный пункт с точки зрения платежа за тепло. Из 22 млн. рублей, которые задолжали жители района «Примтеплоэнерго», на долю каменьрыболовцев приходится ровно половина, 11 млн. рублей (по состоянию на 1 марта 2011 года). А ведь есть еще село Владимиро-Петровка с дебиторской задолженностью абонентов – физических лиц в размере 6 млн. рублей. Есть Астраханка, Новоселище, Мильгуновка, Ильинка, Комиссарово и так далее. Есть 12 котельных (две работают на жидком топливе, 10 – на твердом), которые нужно содержать и ремонтировать, так же, как и магистральные сети, по которым тепло приходит в дома приханкайцев. А еще есть большие долги населения, те самые недополученные средства, которые можно было бы, в том числе, использовать на модернизацию теплового хозяйства района.

- Конечно, можно все списать на то, что сейчас экономика района в тяжелом состоянии, - говорит начальник теплового района «Ханкайский» Сергей Заяц. – Действительно, многие производства как остановились в постперестроечные времена, так и не заработали до сих пор. Однако, как мне кажется, дело еще и в инфантилизме абонентов-должников, которые вместо того, чтобы заниматься проблемой, надеются, что она, в конце концов, сама собою «рассосется». А там, где инфантилизм, недалеко и до безответственности.

Подтверждение словам Сергея Андреевича искать долго не приходится. Улица Трактовая, трехэтажная панелька, двухкомнатная квартира. Ее хозяин, слесарь Александр Владимирович Ф., по исполнительному листу должен заплатить «Примтеплоэнерго» 33 644 рубля. Часть долга, естественно, вычитается у него помесячно из зарплаты. Однако общая сумма задолженности (117 787 рублей), заставляет судебного пристава-исполнителя Анну Плешакову переступить порог этой квартиры.

- А вы пощупайте батареи, - переходит в наступление должник.

Щупаем. Действительно батареи чуть теплые (да ведь на дворе уже весна).

- У нас так всю зиму, - уверяет Александр Владимирович. – Температура в комнатах не превышает плюс шестнадцати градусов. А у нас маленький сын. За что платить?

Начальник абонентского отдела КГУП «Примтеплоэнерго» Виктория Ищук, участвующая в подобных рейдах не первый раз, резонно интересуется, составлялись ли акты о некачественной услуге. Ведь, только основываясь на них, можно сделать перерасчет в сторону уменьшения оплаты за тепло.

- Ну, была комиссия из управляющей компании, походили, посмотрели, замерили температуру, ничего не сказали и ушли, - машет рукой владелец лицевого счета.

- Никаких актов не составлялось, - подтверждает жена должника.

- Как же так? Почему вы не настаивали на составлении актов? В офис теплового района «Примтеплоэнерго» ходили, ситуацию объясняли? – на все вопросы хозяин и хозяйка лишь пожимают плечами и разводят руками. Мол, времени нет. Да и где он находится, ваш офис. Не иначе, как на Луне, а не в 15 минутах ходьбы прогулочным шагом.

Да, картина вырисовывается довольно печальная и, как потом выяснилось, достаточно типичная. Инфантилизм жильцов, пропускавших мимо ушей слова контролеров участка о возможности заключить договор о реструктуризации долга, который поможет оформить субсидию по оплате услуг ЖКХ и восстановить социальную выплату (покрывающую разницу между обоснованным тарифом на тепловую энергию и предельной величиной тарифа на тепловую энергию, устанавливаемой администрацией Приморского края). Плюс безответственность управляющей компании, которая элементарно не хочет выполнять свои обязанности.

Как пояснил начальник теплового участка «Ханкайский» Сергей Заяц, в панельную трехэтажку на Трактовой, как и во все дома поселка, теплоноситель подавался согласно утвержденным нормативам. Сделать так, чтобы доставленное до стен дома тепло не потерялось в дебрях внутридомовой разводки и, вероятнее всего, непромытых батарей, должна была управляющая компания. А ее хватило только на то, чтобы посоветовать замерзающим жильцам врезать краны в батареи и почаще стравливать воздух. Результат – перерасход горячей воды с одной стороны. И отказ жильцов от услуг данной управляющей компании. Будем надеяться, новая УК будет более добросовестной и ответственной.
Но в этом истории у жильцов дома хотя бы хватило настойчивости избавиться от недобросовестных коммунальщиков. Ведь частенько участники рейда слышат – а вот вы и заставляйте работать управляющую компанию, вы и подавайте на нее в суд. Иными словами, вот вы и решайте наши проблемы! А нам не до этих «глупостей»…

Десять дней на решение проблемы – вполне достаточно

Лишний раз убеждаемся, что инфантилизм и безответственность чаще всего становятся причиной долгов за тепло и горячую воду.

На той же улице Трактовой с несовершеннолетней дочерью и гражданским мужем проживает Татьяна Ч., работающая в районном Доме культуры. С точки зрения ее, прямо скажем, невеликой зарплаты даже сумма взыскания по исполнительному листу (6300 рублей) выглядит неподъемной для немедленного погашения (не говоря уже об общем долге - 36 743 рублей). Но ведь, с другой стороны, ничего не сделано, чтобы получать субсидию на оплаты услуг ЖКХ. Да и гражданский муж мог бы помочь любимой женщине, тем более что живет в этой квартире. Но это, как говорится, дело его совести и порядочности.

Татьяне Ч. заместитель директора по сбыту филиала «Спасский» Инесса Завина предлагает следующий алгоритм антикризисных действий: обратиться в отдел сбыта теплового участка, заключить договор о реструктуризации долга, получить справку для соцзащиты, начать хлопоты по получению коммунальных субсидий и восстановлению соцвыплаты, которую лучше не получать на руки, а, написав соответствующее заявление, напрямую перечислять в «Примтеплоэнерго». И все это нужно сделать как можно быстрее, в течение десяти дней. Иначе арестованные и изъятые телевизор, мебель и мобильный телефон хозяйки так в дом и не вернутся.

Еще проще решается проблема в трехкомнатной квартире должницы, проживающей на улице 50 лет ВЛКСМ. Едва судебный пристав-исполнитель Анна Плешакова приступает к описи имущества (а тут действительно есть что описывать, начиная с разнообразной бытовой техники и заканчивая мебелью), а специалист по исполнительному производству филиала «Спасский» Дмитрий Шишков вызывает дополнительный грузовик, женщина заявляет, что погасит не только исковую сумму (16 500 рублей), но и всю задолженность (26 143 рублей). Причем в течение семи дней. И способ очень простой находится – позвонить сыну, прописанному здесь, но работающему в одной из строительных компаний Владивостока (в краевом центре он и живет). Мать уверена, помощь придет вовремя. Кстати, это будет не только по совести, но еще и по закону. Пора бы уж взрослым детям понять, что перекладывать заботы по содержанию квартиры, которая, в конце концов, станет их полной собственностью, на плечи престарелых родителей более чем неправильно. Сколько можно быть инфантильными и безответственными?

Алексей САВИНОВ, "Комсомольская правда", 24.03.2011 г.
Фото автора.

Возврат к списку

Чтобы задать вопрос, перейдите на сайт ЖКХ Онлайн. В блоке "Оставить заявку" нажмите кнопку "Далее...".

Чтобы оставить заявку, перейдите на сайт ЖКХ Онлайн. В блоке "Оставить заявку" нажмите кнопку "Далее...".