Утверждена ремонтная программа на 2019 год Горноключевского теплового района Лесозаводского филиала КГУП «Примтеплоэнерго». Объем финансирования ремонтной программы по району составит 5,2 млн. рублей. Об этом сообщил главный инженер Лесозаводского филиала Примтеплоэнерго Андрей Широков.
      По его словам, в рамках программы в Кировском районе планируется заменить 812 метров тепловых сетей, установить 7 насосов и один дымосос. Также запланирован ремонт мазутной емкости №5 в селе Авдеевка на сумму 1,2 млн. руб. Кроме того, будут проведены работы по ревизии и текущему обслуживанию котельного, насосного, тягодутьевого оборудования, ревизии запорной арматуры.
      На сегодняшний день составлен график замены трубопроводов, который будет реализован по окончанию отопительного периода. Планируется замена участков тепловых сетей:
- в селе Крыловка, по адресу ул. Школьная, 21 протяженностью - 70 метров
- в поселке Горные Ключи по адресу ул. Юбилейная,3 протяженностью - 518 метров
- в поселке Кировский, ул. Советская, 55 - 120 метров трубопровода и по адресу ул. Колхозная, 29 - 104 метра.
     По информации главного инженера, также в следующем году в ремонтную программу включен ремонт котельных в Кировском, Шмаковке, Горных Ключах, Крыловке, Родниковом, Уссурке, Увальном, Павло-Фёдоровке, Руновке и Комаровке.
      Подводя итоги текущей ремонтной программы, главный инженер филиала отметил, что в этом году в посёлке Кировском на котельной №3 установлены котёл и дымосос, на котельных №5 в поселке Кировском и №6 в селе Авдеевке также установлены по одному новому котлу. Кроме того, рабочие установили шесть насосов на котельных в посёлках Горные Ключи и Кировский. На котельной №1 в Горных Ключах выполнен ремонт экономайзера и дымовой трубы. Проведен ремонт котла на котельной №7 в поселке Кировском.
     В рамках подготовки к текущему отопительному сезону произведена замена тепловых сетей длиной 1,4 км, в том числе, на гибкие предъизолированные трубы марки «изопрофлекс» длиной около 300 метров, заизолировано 700 метров тепловых сетей.

сварка.jpg