С нами теплее
 
 Вход

Подготовка к зиме
Профессиональный коллектив - залог успешной подготовки к отопительному сезону


      Три квартиры, десять объектов нежилой недвижимости, а также 38 автомобилей арестованы судебными приставами у злостных должников Примтеплоэнерго за последние десять месяцев. Об этом сообщил начальник управления сбыта КГУП «Примтеплоэнерго» Владимир Машегиров.
      По его словам, за последние десять месяцев судебные приставы совместно с юристконсультами предприятия во всех филиалах Примтеплоэнерго посетили почти полторы тысячи неплательщиков. Общая сумма арестованного имущества за долги перед предприятием составила порядка 22 млн. рублей, сумма взысканных оплат - около 2,5 млн. рублей.
      Как подчеркнул Владимир Машегиров, к злостным должникам предприятия принимаются жёсткие меры, предусмотренные законодательством, – вплоть до выселения из жилых помещений и ареста жилой недвижимости. К примеру, трое злостных неплательщиков за услуги теплоснабжения в городе Артеме и селе Михайловка выселены из муниципального жилья, еще трое собственников жилой недвижимости в городе Лесозаводске, поселках Кавалерово и Хрустальный лишились своего имущества из-за долгов, которые не оплачивались годами.       Восемь исков о выселении из муниципального жилья в настоящее время рассматриваются в суде.
Ведущий юрисконсульт отдела по работе с дебиторской задолженностью потребителей КГУП «Примтеплоэнерго» Алексей Гусев отметил, что основная задача, стоящая перед юристами отдела - взыскать с неплательщиков задолженность любыми разрешенными законом способами. Причем взыскать её не только на стадии судебного производства, но и получить в виде денежных средств.
      «В случае, если денежных средств у должника нет, мы с судебными приставами вынуждены накладывать на имущество неплательщиков арест и осуществлять его продажу. И речь идёт не только о бытовой технике и мебели, но и о движимом и недвижимом имуществе. Таким образом, рано или поздно любая задолженность будет взыскана. Поэтому прошу наших абонентов оплачивать услуги предприятия своевременно и не доводить ситуацию до судебно-исполнительного производства и принудительных действий со стороны судебных приставов», - отметил Алексей Гусев.
      Напомним, что за долги перед предприятием в размере 323 тысячи рублей у собственника жилья в п. Хрустальный Кавалеровского теплового района была арестована трехкомнатная квартира, так же трехкомнатная квартира арестована в п. Кавалерово. Задолженность перед Примтеплоэнерго у данного собственника жилья составила 260 тысяч рублей. В городе Лесозаводске за задолженность в размере 100 тысяч рублей арестована одна вторая доли однокомнатной квартиры. В настоящее время все три объекта жилой недвижимости выставлены на торги, после продажи имущества и погашения задолженности перед предприятием оставшаяся часть суммы будет возвращена собственникам жилья.
      Как подчеркнул Владимир Машегиров, руководством предприятия поставлена задача усилить работу по взысканию долгов. Данные меры необходимы в связи с огромными размерами дебиторской задолженности, которая в настоящее время превышает 3 млрд. рублей, поэтому предприятие намерено и в дальнейшем применять жесткие меры по отношению к злостным неплательщикам.
арест автомобиля 2.jpg 
арест 2.jpg

Читайте также по теме:


Возврат к списку

Чтобы задать вопрос, перейдите на сайт ЖКХ Онлайн. В блоке "Оставить заявку" нажмите кнопку "Далее...".

Чтобы задать вопрос, перейдите на сайт ЖКХ Онлайн. В блоке "Оставить заявку" нажмите кнопку "Далее...".