Ребята выпускного и предвыпускного курсов Спасского индустриально-экономического колледжа (СИЭК) познакомились с работой мазутной котельной №1, которая отапливает центр Спасска-Дальнего. Им также показали вспомогательные подразделения, автотранспортный участок, ремонтно-механические мастерские, электроцех.

После этого учащиеся специальностей «Монтаж, техобслуживание и ремонт электроприборов и устройств» и «Техобслуживание и ремонт двигателей и систем автомобиля» отправились в село Лётно-Хвалынское.

Студенты Спасского колледжа побывали с экскурсией на объектах Примтеплоэнерго

Там электронщики и автомеханики СИЭКа осмотрели котельную №42, где соседствуют старая мазутная законсервированная и газовая новая. Студенты сравнили производственные мощности изношенной котельной и современной.

На протяжении всей встречи ребята активно задавали вопросы: от количества отапливаемых домов до технологии работы котельной.

Студенты Спасского колледжа побывали с экскурсией на объектах Примтеплоэнерго

Экскурсии для учащихся на производственные объекты Примтеплоэнерго помогают вовремя сориентироваться в выборе профессии, студентам определиться с местом прохождения практики и возможностью будущего трудоустройства. Наше предприятие ждет молодых специалистов в рядах своих сотрудников, мы всегда готовы передать опыт профессионалов новому поколению – для этого у нас действует система наставничества.

Для активных ребят у нас хорошие перспективы карьерного роста. Есть возможность пройти переподготовку в учебном центре предприятия по таким профессиям, как машинист-кочегар, оператор котельной, слесарь-ремонтник, стропальщик, электромонтер, сливщик-разливщик и машинист насосных установок.