Праздник в честь Дня защиты детей прошел 2 июня в поселке Экипажный на Русском острове. Главным событием стало открытие проекта «Детская кузница игрушек», одним из основных организаторов которого стал сотрудник Владивостокского филиала КГУП «Примтеплоэнерго». В мероприятии также приняли участие другие сотрудники Владивостокского филиала предприятия.

Подготовка проекта с первоначальным названием «Детская авторазборка» началась несколько месяцев назад. Одним из инициаторов идеи выступил Евгений Хохлов – сотрудник Примтеплоэнерго и отец троих детей. Замысел Евгения поддержали не только друзья и родные, но и коллеги из Владивостокского филиала Примтеплоэнерго, с которыми он проработал бок о бок не один год.

Смысл проекта – дать игрушкам вторую жизнь. Починить, подшить, залатать, поменять детали, чтобы юные гости островного поселка могли приехать сюда и поиграть. Главная идея задумки – научить детей чинить машинки и другие игрушки.

Сотрудники Владивостокского филиала и их родные передали на Зеленую улицу поселка, где и проходил детский праздник, несколько больших пакетов с разнообразными игрушками. Приняли участие в сборе и многие другие жители приморской столицы. В итоге в «Кузнице» можно было найти кукол, велосипеды, конструкторы, роботов и иное.

«Мы хотели сделать детскую мастерскую, чтобы ребята вместе со взрослыми могли своими руками дать игрушкам вторую жизнь: отремонтировать, восстановить, подкрутить, подклеить, отреставрировать… Мероприятие прошло успешно, даже взрослым было интересно перебирать эти безделушки. Останавливаться на этом не планируем, ищу постоянное помещение для "Кузницы". Приглашаю волонтеров присоединиться, так как одному все не успеть», – рассказал Евгений.

К слову, это уже не первый нашего коллеги. В прошлом году он открыл музей на колесах – «Дискотека 90-х»; в старом корейском автобусе можно найти много экспонатов из прошлого: приставка «Денди», магнитофоны, «Полароиды», тетрис, тамагочи и многое другое.

Сейчас в планах Евгения вновь раскрасить автобус снаружи, это должны быть персонажи советских мультфильмов. Для этого мужчина ищет художника.

В дальнейшем активист хочет установить на крыше проектор, чтобы устраивать для ребят вечерний кинотеатр на улице.

Фото: предоставлено организатором