В КГУП «Примтеплоэнерго» приступили к проектированию новой угольной котельной в селе Краснореченский Дальнегорского городского округа.
      Как сообщил главный инженер предприятия Сергей Попов, новая угольная котельная будет построена на замену существующей мазутной котельной. Строительство объекта обусловлено необходимостью перехода с дорогого мазута на более дешёвый уголь.
      «Здание действующей мазутной котельной в селе Краснореченский - старое, 1955 года постройки, иных котельных там нет. Работает на мазуте – дорогом по нынешним временам виде топлива. Для снижения затрат при производстве тепловой энергии и было принято решение о строительстве новой угольной котельной установленной мощностью около 9 Гкал/ч с переводом на нее нагрузки потребителей существующей мазутной котельной», - сообщил Сергей Попов.
      По его словам, расход мазута на существующей котельной составляет 3,2 тыс. тонн в год. Расход угля на новой котельной ожидается в размере 9,8 тыс. тонн. Расчетное снижение затрат на топливо после замены дорогостоящего мазута на уголь составит около 40 млн. рублей в год.
      Главный инженер предприятия отметил, что проектирование котельной продлится в течение полугода. Строительство самого объекта запланировано на следующий год.
      Также в нынешнем году Примтеплоэнерго приобретет и установит ещё 18 автоматизированных модульных котельных, завершит техническое перевооружение двух крупных котельных в Находке и Партизанске.
мазутная котельная.jpg