Подготовка к зиме
Профессиональный коллектив - залог успешной подготовки к отопительному сезону

В КГУП «Примтеплоэнерго» начались гидравлические испытания тепловых сетей. По окончанию этих работ на объектах теплоснабжения во всех филиалах предприятия будет реализована ремонтная программа. Ремонтные работы пройдут в 29 муниципальных образований Приморья. Общая стоимость программы, с учётом средств краевой субсидии, составляет 767 млн. рублей.
Как сообщил главный инженер «Примтеплоэнерго» Сергей Попов, в первую очередь специалисты предприятия проведут ревизию, после которой приступят к ремонту основного и вспомогательного оборудования – всего 679 единиц. В дальнейшем, по мере поступления и поставки оборудования в рамках ремонтной программы будут заменены 60 котлов, 195 насосов, 54 вентилятора и дымососа и 36 теплообменных аппаратов. Кроме того, рабочие заменят более 47 км ветхих участков тепловых сетей, уложат 10 км современных гибких трубопроводов марки «Изопрофлекс» и восстановят изоляцию 70 км трубопроводов теплосетей.
В 2018 году предприятием также запланировано приобретение 22 автоматизированных модульных котельных, 80 единиц производственного оборудования и капитальный ремонт 9 объектов краевой собственности.