Скидка за аванс
Все лето каждый наш потребитель получает скидку 10 процентов от суммы авансового платежа

Очередные 20 автоматизированных модульных котельных (АМК) на сумму 205,5 млн. рублей планирует приобрести КГУП «Примтеплоэнерго» в 2019 году. Об этом сообщил главный инженер предприятия Сергей Попов.
      Новые АМК будут установлены в Надеждинском, Хасанском, Яковлевском, Ольгинском, Кировском, Пожарском, Хорольском муниципальных районах, а также Владивостокском, Дальнегорском и Находкинском городских округах.
      Напомним, что подпрограмма «Автоматизированные модульные котельные» действует в Примтеплоэнерго c 2015 года. Её цель - повышение качества теплоснабжения, а также увеличение эффективности использования топлива. В числе первых были заменены котельные, находящиеся в аварийном состоянии, а также котельные, работающие на мазуте и дизельном топливе, имеющие высокую топливную составляющую себестоимости тепловой энергии. За этот период установлено 139 автоматизированных модульных котельных, в том числе 22 АМК были установлены в конце прошлого года в селах Гвоздево, Малиново, Марьяновка, Марково, Иннокентьевка, Глазовка, Васильевка, Ширяевка, городах Находка и Лесозаводск, п. Козьмино, Краскино, Зима Южная, сёлах Увальное, Крутой Яр, Пантелеймоновка, Дзержинское, Хороль, Новодевица и Снегуровка.
         Как подчеркнул Сергей Попов, котельные оснащены современным автоматизированным и энергоэффективным оборудованием. Опыт эксплуатации показал высокую надежность АМК. Их использование позволяет более эффективно расходовать уголь. Так как автоматика котельной контролирует параметры теплоносителя, это позволяет улучшить качество теплоснабжения потребителей и исключить фактор человеческих ошибок.
      Всего в рамках программы до 2026 гг. при наличии источника финансирования планируется установить еще 93 автоматизированных модульных котельных.
Модульная котельная.jpg