Очередные 20 автоматизированных модульных котельных (АМК) на сумму 205,5 млн. рублей планирует приобрести КГУП «Примтеплоэнерго» в 2019 году. Об этом сообщил главный инженер предприятия Сергей Попов.
      Новые АМК будут установлены в Надеждинском, Хасанском, Яковлевском, Ольгинском, Кировском, Пожарском, Хорольском муниципальных районах, а также Владивостокском, Дальнегорском и Находкинском городских округах.
      Напомним, что подпрограмма «Автоматизированные модульные котельные» действует в Примтеплоэнерго c 2015 года. Её цель - повышение качества теплоснабжения, а также увеличение эффективности использования топлива. В числе первых были заменены котельные, находящиеся в аварийном состоянии, а также котельные, работающие на мазуте и дизельном топливе, имеющие высокую топливную составляющую себестоимости тепловой энергии. За этот период установлено 139 автоматизированных модульных котельных, в том числе 22 АМК были установлены в конце прошлого года в селах Гвоздево, Малиново, Марьяновка, Марково, Иннокентьевка, Глазовка, Васильевка, Ширяевка, городах Находка и Лесозаводск, п. Козьмино, Краскино, Зима Южная, сёлах Увальное, Крутой Яр, Пантелеймоновка, Дзержинское, Хороль, Новодевица и Снегуровка.
         Как подчеркнул Сергей Попов, котельные оснащены современным автоматизированным и энергоэффективным оборудованием. Опыт эксплуатации показал высокую надежность АМК. Их использование позволяет более эффективно расходовать уголь. Так как автоматика котельной контролирует параметры теплоносителя, это позволяет улучшить качество теплоснабжения потребителей и исключить фактор человеческих ошибок.
      Всего в рамках программы до 2026 гг. при наличии источника финансирования планируется установить еще 93 автоматизированных модульных котельных.
Модульная котельная.jpg