Держи за платежи!
В рамках акции 160 абонентов, которые вовремя оплачивают услуги предприятия, получат денежные призы от одной до пяти тысяч рублей. Розыгрыш призов пройдёт 20 апреля.

«Примтеплоэнерго» начинает масштабные работы по строительству новой котельной в Углекаменске
158 млн рублей будет направлено в течение 2017-2018 гг. на строительство новой модульной угольной котельной в селе Углекаменск Партизанского городского округа. В настоящее время там расположены две котельные, в соседнем селе Казанка - ещё одна. Все они находятся в предаварийном состоянии, как по состоянию строений, так и по состоянию оборудования. После строительства нового теплоисточника предполагается выполнить переключение всей нагрузки от трех старых котельных на вновь построенную.
Как отметил главный инженер КГУП «Примтеплоэнерго» Александр Шаталов, в Углекаменске и Казанке остро стоит вопрос надёжности теплоснабжения.
- Ростехнадзор, как орган исполнительной власти, осуществляющий надзор за готовностью систем теплоснабжения к прохождению отопительного зимнего периода, выдал предписание, обязывающее провести мероприятия по восстановлению системы теплоснабжения населенных пунктов в связи с их неудовлетворительным состоянием. В связи с тем, что восстанавливать старые котельные нецелесообразно, было принято решение строить новую модульную угольную котельную, - сообщил главный инженер.
Всего на строительство планируется выделить 158 млн рублей, при этом 24 млн. рублей выделяется из средств предприятия, остальные 134 млн. руб. из средств бюджета Приморского края в рамках государственной программы.
Полностью закончить строительство котельной и тепловых сетей планируется в 2018-ом. В нынешнем году «Примтеплоэнерго» проведет работы на сумму 114 млн рублей. Работы будут проводиться, в том числе, и в зимний период. При проектировании предусмотрено устройство котельной на угле, используются котлы приморского производителя, 4 котла. В текущем году планируется переключение мощностей двух старых котельных в самом Углекаменске на новую котельную. В 2018 году произойдёт переключение третьей котельной, находящейся в селе Казанка.
Уже сейчас предприятие провело конкурс на право заключение договора подряда и в ближайшее время работы на объекте будут начаты.
СПРАВОЧНО: Суммарно в обоих населенных пунктах (относящихся к Партизанскому ГО) абонентами «Примтеплоэнерго» являются 912 физических и 19 юридических лиц.