Держи за платежи!
В рамках акции 160 абонентов, которые вовремя оплачивают услуги предприятия, получат денежные призы от одной до пяти тысяч рублей. Розыгрыш призов пройдёт 20 апреля.

Первый заместитель генерального директора КГУП «Примтеплоэнерго» Александр Шубенков и заместитель генерального директора по капитальному строительству Сергей Гаранов приняли участие в мероприятиях IV Восточного экономического форума, который прошел во Владивостоке 11–13 сентября.
      Одно из направлений в работе форума было посвящено созданию комфортных условий для жизни, в числе которых прошла сессия по развитию «умного города». Ее участниками стали заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис, президент ПАО «Ростелеком» Михаил Осеевский, председатель организации по развитию новой энергетики и промышленных технологий (NEDO) Хироаки Исидзуко, а также другие участники форума.
      В ходе встречи, посвященной развитию так называемого «умного города», участники встречи обсудили условия создания комфортной среды для людей, реализации человеческого и инновационного потенциала, а также интеграции всех коммуникационных и информационных технологий с целью эффективного управления городскими системами.
Как отметили участники встречи, важное значение в концепции «умного города» имеет внедрение «умных» решений во все сферы жизни. Комплексное развитие города невозможно без использования современных технологических решений в области жилищно-коммунального хозяйства и одного из его направлений - теплоснабжения. Вместе с тем, существующая инфраструктура в этой области требует серьезной модернизации и значительных финансовых вложений. Одним из вариантов решения данного вопроса являются концессионные инвестиции. Однако прежде чем приступать к работе концессионеру необходима полная информация о состоянии объектов, а также точные схемы теплоснабжения, которые не всегда актуальны.
      Участниками встречи было предложено новое технологическое решение проведения быстрого и тщательного аудита систем теплоснабжения: а именно, использование новой технологии сканирования с использованием тепловизора, расположенного на летающем дроне, существующих тепловых сетей для определения их технического состояния и оценки тепловых потерь. По данным участников сессии, после проведения сканирования тепловых систем и определения необходимых участков реконструкции трубопроводов, возможно сокращение тепловых потерь до 20-25 процентов.
      Заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис отметил, что данная технология является современной и высокоэффективной, поэтому должна быть широко использована не только в Приморье, но и в других регионах страны.
      Как отметил заместитель генерального директора по капитальному строительству Примтеплоэнерго Сергей Гаранов, для краевого теплоснабжающего предприятия указанная технология сканирования тепловых сетей в высокой степени актуальна и интересна, именно поэтому планируется использовать данные системы мониторинга в своей работе в дальнейшем.