Четыре объекта водоснабжения КГУП «Примтеплоэнерго» примут участие в федеральном проекте «Чистая вода» до 2024 года. Об этом сообщил главный инженер предприятия Алексей Филин.

По его словам, в рамках региональной программы «Повышение качества водоснабжения Приморского края» запланирована реконструкция централизованной системы водоснабжения ЗАТО Фокино. Здесь предусмотрено строительство водоочистной станции, а также реконструкция участков магистрального водопровода общей протяженностью 79,8 км. в однотрубном исчислении.

«В рамках реконструкции системы предусмотрено строительство водоочистной станции, перекладка участка водовода от Волчанецкого гидроузла до водоочистной станции с заменой стальных труб на полиэтиленовые протяженностью 1,9 км, перекладка участка водовода от водоочистной станции до ВНС №3 с заменой стальных труб на полиэтиленовые протяженностью 18 км и участка водовода от ВНС №3, расположенного по ул. Ленина 15в в п. Дунай, протяженностью 20 км. Прокладка трубопровода будет производится в две ветки. Общая длина реконструируемых участков магистрального водопровода в однотрубном исчислении составит 79,8 км», - рассказал Алексей Филин.

Также в рамках программы планируется реконструкция водозабора на Васьковском водохранилище, водоочистной станции на Нежданкинском гидроузле и водозабора на реке Рудная в селе Краснореченский Дальнегорского городского округа.

Все проекты включены в программу «Повышение качества водоснабжения Приморского края», которая будет реализована до конца 2024 года.
Волдохранилище Фокино 3.jpg
Водохранилище Фокино 2.jpg