В селе Углекаменск Партизанского филиала Примтеплоэнерго начаты работы по укладке тепловой сети, которые являются завершающим этапом комплексных работ по строительству новой угольной котельной. Об этом сообщил генеральный директор КГУП «Примтеплоэнерго» Анатолий Попов.

По его словам, всего будет построено 1577 метров тепловых сетей диаметром от 80 до 300 мм из предварительно изолированных стальных и полиэтиленовых труб. На эти цели выделены 42,2 млн. рублей, в том числе, 35,7 млн. рублей - из средств краевого бюджета. Работы будут завершены в течение месяца.

Как отметил Анатолий Попов, проект по строительству новой котельной был разработан с целью повышения качества услуг теплоснабжения жителям сёл Углекаменск и Казанка. Ввод ее в эксплуатацию позволит переключить потребителей от трех экономически и технически неэффективных котельных, (№2/14, №2/16 №2/27) на вновь построенную и обеспечить надежность теплоснабжения в данных населенных пунктах. Ныне действующие предаварийные котельные, построенные ещё в советский период, будут выведены из эксплуатации.

По информации генерального директора, работы по строительству самой угольной котельной были начаты в середине прошлого года и находятся в завершающей стадии. За это время построено капитальное здание котельной с использованием современных технологий. На объекте установлено современное технологическое оборудование, автоматические угольные котлы приморского производителя, рассчитанные на сжигание местного бурого угля. Мощность котельной – 7,6 Гкал. При максимальной нагрузке в зимний период в работе планируется задействовать три из четырех котлов, один из которых останется в резерве. Также в котельной расположен резервный источник воды и резерв по золоудалению.

На строительство данной котельной были выделены 117,5 млн. рублей, в том числе 99,5 млн. рублей - из средств краевой субсидии.

«Новая котельная будет введена в эксплуатацию после завершения работ по строительству тепловых сетей в октябре текущего года и будет обслуживать свыше 1700 потребителей», - подчеркнул Анатолий Попов.
Углекаменск 4.jpgУглекаменск 3.jpgУглекаменск сети.jpg