На 40% выполнены работы по строительству новой угольной котельной для жителей села Липовцы Октябрьского района. Об этом сообщил генеральный директор КГУП «Примтеплоэнерго» Владимир Малюшицкий. Современная котельная возводится на замену устаревшей мазутной и будет отапливать свыше 4 000 человек.

По его словам, почти завершены работы по строительству опор, фундамента для здания котельной и оборудования. На 80% выполнены работы по строительству капитального здания угольного склада. Ведется бетонирование опор для укладки нового участка тепловой сети, общая протяженность которого составит 694 метра.

Строящийся объект будет оснащен новыми автоматизированными котлами с использованием современной технологии сжигания угля, автоматизированными системами топливоподачи и шлакозолоудаления, контроля параметров температуры наружного воздуха и другим современным оборудованием.

Как отметил генеральный директор предприятия, строительство угольной котельной в Липовцах проходит в рамках инвестиционной программы Примтеплоэнерго с софинансированием средств Фонда содействия реформированию ЖКХ и краевого бюджета. Цель проекта - улучшение качества теплоснабжения жителей села. Завершение строительства и ввод в эксплуатацию нового объекта планируется в следующем году.

Современная угольная котельная заменит действующую изношенную мазутную котельную, которая отапливает село с 1986 года, а также позволит уйти от дорогостоящего жидкого топлива.

«На предприятии проводится планомерная работа по переводу котельных, использующих жидкое топливо, на уголь и газ. 70 котельных, работавших на жидком топливе, переведены на уголь, еще порядка 20 котельных планируется перевести на уголь или газ в течение нескольких лет», - рассказал Владимир Малюшицкий.

По его словам, в течение пяти лет в Примтеплоэнерго планируется масштабное строительство и модернизация действующих объектов теплоснабжения, в основном на газе, среди которых котельные в Большом Камне, Спасске-Дальнем, Находке, Артеме, Дальнереченске и Владивостоке.
Строительство котельной в Липовцах 2.jpg
Котельная в Липовцах.jpg