Скидка за аванс
Все лето каждый наш потребитель получает скидку 10 процентов от суммы авансового платежа

Контракт на поставку очередных 10 тысяч тонн мазута для нужд краевого теплоснабжающего предприятия заключен между ПАО «НК Роснефть» и КГУП «Примтеплоэнерго». Об этом сообщил генеральный директор Примтеплоэнерго Анатолий Попов. По его словам, всего за отопительный период Роснефть поставит предприятию порядка 230 тысяч тонн мазута. В том числе, в декабре планируется поставка 44 тысяч тонн топлива.
     Как отметил генеральный директор предприятия, данный контракт подписан в рамках распоряжения Правительства РФ об определении Роснефти единым поставщиком топочного мазута для Приморского края. Поручение Президента РФ об определении единого поставщика топочного мазута для нужд края в целях обеспечения стабильного прохождения отопительного сезона было дано Правительству РФ благодаря инициативе руководства края. Президент России данную инициативу поддержал.
     По условиям контракта с Роснефтью достигнута договоренность о предоставлении рассрочки оплаты за поставленное топливо на 90 дней.
     «Наличие надежного единого поставщика топочного мазута позволяет предприятию своевременно пополнять запасы качественным топливом для стабильной работы в течение всего отопительного периода», - подчеркнул Анатолий Попов.
     В целом на котельных предприятия в настоящее время создан запас мазута в 58 тысяч тонн на период в 42 дня. С учётом 12 тысяч тонн мазута, находящегося в пути и ожидаемых отгрузок Роснефти в конце ноября и начале декабря, теплоснабжающее предприятие уже в ближайшее время закроет нужды в данном виде топлива до начала февраля 2019 года.
     Запасы угля на предприятии также накоплены в достаточном объеме. Заключены все контракты на поставку угля на 2018 год. На некоторые марки угля контракты заключены до конца 2019 года. В настоящее время запас данного вида топлива на всех котельных составляет свыше 40 дней – 119 тысяч тонн. 50 тысяч тонн угля находятся в пути. С учётом ожидаемой отгрузки в конце ноября, Примтеплоэнерго закроет потребности в угле до конца января. После отгрузки СУЭКом угля в декабре в количестве 131 тысячи тонн котельные Примтеплоэнерго будут обеспечены топливом до конца февраля 2019 года.
     Запасы дизельного топлива для объектов теплоснабжения созданы на предприятии на ближайшие три месяца в количестве 30 тонн.
     В основном дизельное топливо Примтеплоэнерго использует для выработки электроэнергии на севере Приморья. Терней и Красноармейский район обеспечены дизельным топливом в количестве 389 тонн на 30 суток, при этом поставки идут в ежедневном режиме. В процессе заключения два контракта, которые позволят закрыть потребности северных районов в дизельном топливе более чем на три месяца.
     В целом Примтеплоэнерго для прохождения отопительного сезона необходимо около 230 тысяч тонн мазута, порядка 680 тысяч тонн угля, а также свыше четырех тысяч тонн дизельного топлива.
слив топлива.jpg