Скидка за аванс
Все лето каждый наш потребитель получает скидку 10 процентов от суммы авансового платежа

КГУП «Примтеплоэнерго» продолжает обеспечивать свои котельные необходимыми объёмами топлива для стабильного прохождения отопительного периода. В настоящее время запас угля на предприятии составляет 36 дней, мазута – 27, дизельного топлива – 30 дней. Об этом сообщил главный инженер КГУП "Примтеплоэнерго" Сергей Попов.
      По его словам, поставки угля и мазута для Примтеплоэнерго проходят строго по графику.
«Все контракты на обеспечение углем в 2019 году подписаны, отгрузки идут в полном объёме. В феврале запланировано поставить 96,7 тысяч тонн угля. На сегодняшний день отгружено 54,9 тысяч тонн или 56.8%. До конца месяца ожидаем отгрузку в полном объёме. В марте запланирована отгрузка 36,2 тысяч тонн угля», - отметил главный инженер.
      Мазут для нужд Примтеплоэнерго, согласно распоряжению правительства России, поставляет единственный поставщик – ПАО «НК Роснефть». На текущий период компания отгрузила 28 тысяч тонн мазута из 36 тысяч тонн, планируемых в феврале. Оставшиеся 8 тысяч также будут поставлены в текущем месяце, согласно установленному графику. В марте ожидается поставка ещё 29 тысяч тонн.
      Запас дизельного топлива (ДТ) для выработки тепловой энергии на котельных Примтеплоэнерго составляет до 50 дней. В основном ДТ используется для выработки электроэнергии на севере Приморья в Тернейском районе. Запас на дизельных электростанциях (ДЭС) района составляет в среднем 26 суток. Ведущий потребитель топлива – ДЭС в самом Тернее. Здесь создан запас на 15 суток, при этом осуществляется постоянный завоз топлива по согласованным с поставщиками договорам.
      Очередные контракты заключены на поставку ДТ в отдалённые северные населённые пункты – сёла Перетычиха, Единка и Самарга. Для создания запасов топлива на более длительное время в настоящее время согласована документация на закупку 102 тонн топлива для ДЭС села Самарга и планируется закупка на 200 тонн ДТ для ДЭС посёлка городского типа Светлая, сёл Перетычиха и Единка.
      Кроме того, разыгран конкурс на поставку 2100 тонн судового маловязкого топлива (ТСМ) для Владивостокских котельных. Таким образом, потребность котельных Владивостокского филиала в ТСМ полностью закрыта до конца текущего отопительного периода. Всего в краевом центре котельные потребляют до 800 тонн ТСМ в месяц.
Как подчеркнул Сергей Попов, все котельные предприятия работают в штатном режиме, поставка топлива выполняется строго по установленному графику.
      Отметим, что в целом Примтеплоэнерго для прохождения отопительного сезона необходимо около 252 тысяч тонн мазута, порядка 688,5 тысяч тонн угля, а также свыше 8,7 тысяч тонн дизельного топлива.
уголь.jpg