Дальнегорск 7.jpg        На 97, 5% котельные Дальнегорского филиала Примтеплоэнерго готовы к предстоящему отопительному сезону, готовность тепловых сетей – 91%. Об этом сообщил главный инженер КГУП «Примтеплоэнерго» Алексей Филин.
        По его словам, общая стоимость ремонтной программы филиала 56 млн. рублей. Основной объем работ проведен на всех котельных филиала. «Полностью готовы в предстоящей зиме котельные в селах Ракушка, Моряк-Рыболов, Каменка, Тайга, Соколовка, Сержантово, Рудная Пристань и других. Продолжаются работы на Гореловской котельной в г. Дальнегорске, где в настоящее время ведется монтаж подогревателя сетевой воды. Для обеспечения надежности теплоснабжения абонентов проходит замена магистральной тепловой сети по ул. Энергетиков, 11», - рассказал главный инженер предприятия.
        По его словам, всего в этом году в Дальнегорском филиале проводится замена свыше 6 км. тепловых сетей.
        Напомним, что общая стоимость ремонтной программы во всех филиалах Примтеплоэнерго составляет 616 млн. рублей, из которых 456 млн. собственные средства предприятия и 160 млн. – краевые субсидии. В числе основных работ – капитальный и текущий ремонт оборудования на котельных, ремонт и замена ветхих участков тепловых сетей, восстановление изоляции трубопроводов. На сегодняшний день готовность объектов теплоснабжения предприятия к предстоящему отопительному сезону составляет 91,5%.
Дальнегорск 8.jpg