С октября 2019 года функции теплоснабжения и горячего водоснабжения, которые обеспечивало КГУП «Примтеплоэнерго», переданы теплоснабжающей организации ООО «ИКС-Фокино». Об этом сообщила начальник управления сбыта Примтеплоэнерго Инна Псел.
      Напомним, что концессионное соглашение между субъектом РФ Приморский край в лице врио вице-губернатора Приморского края Елены Пархоменко, КГУП «Примтеплоэнерго» и частным инвестором ООО «Интеллектуальные коммунальные системы Фокино» было подписано 30 августа текущего года.
     В рамках данного концессионного соглашения к 2023 году будет произведена модернизация объектов теплоснабжения: построены две блочно-модульные газовые котельные в поселке Дунай и в городе Фокино, заменены 24 км. тепловых сетей, а также произведена установка 131 индивидуального теплового пункта. Объем капитальных вложений в систему теплоснабжения данной территории составит 2,7 млрд. рублей.
      Как отметила Инна Псел, услуги холодного водоснабжения и водоотведения для потребителей ЗАТО город Фокино продолжает предоставлять КГУП «Примтеплоэнерго».