Для улучшения качества теплоснабжения жителей Приморья Примтеплоэнерго введены в эксплуатацию десять современных автоматизированных модульных котельных. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Владимир Малюшицкий.

По его словам, новые модульные котельные с наступлением отопительного сезона обеспечивают теплом порядка восьми тысяч приморцев в Партизанском, Пожарском муниципальных округах, Михайловском муниципальном районе, Арсеньевском, Владивостокском и Лесозаводском городских округах.

Так, в селе Владимиро-Александровское Партизанского округа две модульные котельные установлены для частичного переключения нагрузки с действующей угольной котельной №3/1. Объекты отапливают несколько жилых домов, здания школы, дома культуры, краеведческого музея, МФЦ и других учреждений. Еще одна котельная подает тепло в жилой фонд и детский сад. В Екатериновке модульная котельная смонтирована на замену неэффективного источника горячего водоснабжения.

Как рассказал генеральный директор предприятия, в селе Игнатьевка Пожарского округа модульный источник теплоснабжения заменил ветхую угольную котельную, эксплуатируемую с 1994 года. Новый объект отапливает жилые дома, школу и местную администрацию.

В селе Ивановка Михайловского района автоматизированная котельная подает тепло в многоквартирный дом и учреждение соцкультбыта. В Арсеньевском городском округе новые котельные заменили изношенные угольные объекты для теплоснабжения медицинского учреждения и жилого фонда.

В поселке Мелководный на острове Русский Владивостокского городского округа современная модульная котельная отапливает два двухэтажных жилых дома. В Лесозаводском городском округе модульный объект обеспечивает теплом многоквартирный дом и ряд социальных объектов.

По информации Владимира Малюшицкого, всего на территории края с 2016 года Примтеплоэнерго установлены 184 автоматизированные модульные котельные.

«Современные модульные источники теплоснабжения – отличная замена изношенным котельным. Они надежны и удобны в эксплуатации, автоматически регулируют параметры теплоносителя в соответствии с температурой наружного воздуха, позволяют более эффективно расходовать топливо, снижают теплопотери за счет компактного расположения вблизи отапливаемых объектов», – отметил генеральный директор Примтеплоэнерго.

«Для улучшения качества теплоснабжения абонентов до конца текущего года в Арсеньевском и Артемовском городских округах будут введены в эксплуатацию еще две современные модульные котельные», – уточнил Владимир Малюшицкий.

Фото: КГУП «Примтеплоэнерго»