Очередная автоматизированная модульная котельная установлена в селе Пантелеймоновка Лесозаводского городского округа вместо устаревшей котельной 70-ых годов постройки.

старая котельная.jpg
(выведенная из эксплуатации устаревшая котельная)

АМК введена в эксплуатацию и полностью обеспечивает теплоснабжение жилого фонда данного села. Об этом сообщил директор Лесозаводского филиала Вячеслав Бабич.
По его словам, всего в Лесозаводском филиале Примтеплоэнерго установлено уже 47 автоматизированный модульных котельных. До конца года в филиале планируется установить еще 3 новых АМК.
      По информации главного инженера Примтеплоэнерго Сергея Попова, установленные модульные котельные оснащены современным автоматизированным и энергоэффективным оборудованием, надежны и практичны в эксплуатации. «Их использование позволяет более эффективно расходовать уголь, автоматика котельных контролирует параметры теплоносителя, в результате чего повышается качество теплоснабжения и исключается фактор человеческих ошибок», - подчеркнул главный инженер предприятия.
      На сегодняшний день в Примтеплоэнерго установлены 139 АМК, в том числе 22 АМК введены в эксплуатацию в прошлом году в селах Гвоздево, Малиново, Марьяновка, Марково, Иннокентьевка, Глазовка, Васильевка, Ширяевка, городах Находка и Лесозаводск, п. Козьмино, Краскино, Зима Южная, сёлах Увальное, Крутой Яр, Пантелеймоновка, Дзержинское, Хороль, Новодевица и Снегуровка.
      До конца года на предприятие будут поставлены 18 модульных угольных котельных, которые заменят устаревшие объекты теплоснабжения в Надеждинском, Хасанском, Яковлевском, Ольгинском, Кировском, Пожарском, Хорольском муниципальных районах, а также Владивостокском, Дальнегорском и Находкинском городских округах.
      До 2026 гг. планируется установить еще 93 автоматизированных модульные котельные.
АМК.jpg