В СМИ появилась информация о то, что жители города Арсеньева выразили обеспокоенность тем, что в квитанциях за октябрь Примтеплоэнерго выставило оплату горожанам за услуги горячего водоснабжения по среднемесячному показателю, несмотря на наличие индивидуальных приборов учёта.

Как подчеркнула начальник расчётного центра КГУП «Примтеплоэнерго» Татьяна Ляхова, расчёт по среднемесячному показателю выставлен только тем абонентам, которые не передали вовремя показания счётчиков воды. Те жители, кто вовремя передал показания, получили квитанции с расчётом, исходя из потреблённого объёма воды.

- Все расчёты между нами и абонентами регулируются законодательством, в частности, Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 о предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов. Пунктом 59 данного Постановления предусмотрено, что при отсутствии передачи показаний индивидуального прибора учёта в адрес ресурсоснабжающей организации потребителям возможно начисление по среднемесячному показателю. При этом, в квитанциях как за сентябрь, так и за октябрь на оборотной стороне абоненты города Арсеньева были уведомлены о таком способе расчёта, - рассказала руководитель.

Те жители, которые своевременно предоставили показания индивидуальных приборов учёта воды до 25 числа текущего месяца, получили начисление платы исходя из показаний. Если все остальные абоненты, которые «опоздали» с передачей показаний, сделают это в ноябре или декабре, им также обязательно будет произведён перерасчёт размера платы по фактическому расходу воды. Если показания не будут предоставлены по декабрь 2018 года, тогда начисления и далее будут производиться по среднемесячному показателю.

Отметим, что в квитанциях указаны два телефона расчётной группы в Арсеньеве 8(42361)3-18-13 и 3-24-80, по которым можно передать показания, и уточнить все интересующие вопросы. Кроме того, на лицевой стороне квитанции указан телефон единого кол-центра предприятия 8-800-250-39-97. Звонок для всех абонентов бесплатный. Показания индивидуальных приборов учета горячей воды (ИПУ) также принимаются в стационарные ящики, в офисе по адресу: г. Арсеньев, ул. Сазыкина, д. 13 и электронной почтой ars_sbt@primtep.ru.

Счётчики

Пресс-служба КГУП «Примтеплоэнерго»