404 котельные КГУП «Примтеплоэнерго» приступили к подаче тепла на территории Приморья. Об этом сообщил главный инженер предприятия Сергей Попов.
      По его словам, на сегодняшний день к отоплению подключены все абоненты в Анучинском, Яковлевском муниципальных районах, Арсеньевском, Дальнегорском городских округах, Кавалеровском, Ольгинском, Чугуевском муниципальных районах, Лесозаводском городском округе, Кировском, Пожарском, Дальнереченском и Красноармейском муниципальных районах.
      С 15 октября отопительный сезон начался в Артемовском городском округе, Надеждинском, Октябрьском, Пограничном, Ханкайском муниципальных районах, Партизанском городском округе, Лазовском, Спасском, Черниговском муниципальных районах, а также городе Спасске-Дальнем. В Находке к отоплению подключены только объекты соцкультбыта. Сегодня к работе приступают котельные Примтеплоэнерго в Михайловском муниципальном районе.
      Как отметил главный инженер предприятия, к теплоснабжению остальных территорий Приморья Примтеплоэнерго приступит после пятидневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха будет составлять ниже +8 градусов тепла.
      Напомним, что отопительный сезон в муниципальных образованиях края начинается после издания соответствующих распоряжений глав муниципальных образований. Главным условием является установившаяся в течение пяти дней среднесуточная температура наружного воздуха ниже +8 градусов.
       Как подчеркнул Сергей Попов, отопительный сезон в Примтеплоэнерго начался в штатном режиме. На всех объектах предприятия проведена подготовка к осенне-зимнему периоду, своевременно выполнена ремонтная программа, в рамках которой замены 72 котла, 250 насосов, 59 единиц тягодутьевого оборудования, 24 теплообменника, 54,5 км. тепловых сетей, 5,5 км. сетей водоснабжения, 12,5 тысяч единиц запорно-регулирующей арматуры. Проведены ремонтные работы и гидравлические испытания на всех котельных и тепловых сетях предприятия.
Общая стоимость ремонтной программы по подготовке Примтеплоэнерго к отопительному сезону - 456 млн. рублей. Еще 250 млн. рублей - по программе капитального ремонта объектов краевой собственности. Общая стоимость мероприятий - 706 млн. рублей.