Скоро исполнится 10 лет, как КГУП "Примтеплоэнерго" обеспечивает приморцев теплом и горячей водой. Однако в некоторых населенных пунктах предприятию приходится брать на себя "непрофильные" функции – те, чем традиционно занимаются управляющие компании. Что изменилось в малой энергетике Приморья в последнее время, по каким направлениям она планирует развиваться дальше – рассказал в интервью корр. РИА PrimaMedia генеральный директор КГУП "Примтеплоэнерго" Александр Патрин.

- Александр Васильевич, как малая энергетика Приморья вошла в зиму? Возникали ли проблемы?

- Я считаю, что мы неплохо вошли в отопительный сезон. Были свои локальные трудности, но мы нормально с ними справились.

- С чем сегодня связаны "локальные трудности" главного теплоснабжающего предприятия?

- Постоянная проблема - это взаимодействие с муниципальными властями. В этом году серьезная ситуация сложилась в Лесозаводске – в связи с тем, что администрация этого города не выполнила ремонтной программы, никак не подготовилась к отопительному сезону. Энергетическое оборудование находилось в аварийном состоянии, и все вопросы нам приходилось решать в авральном режиме. Эти проблемы сказываются и по сей день.
Немало сложностей возникает в тех муниципальных образованиях, администрация которых принимает решение отказаться от услуг нашей организации и пытается самостоятельно решить вопросы теплоснабжения. Запретить ей этого никто не может, так как выбирать поставщика - это полномочия муниципальной власти. Однако практика показывает, что далеко не все муниципальные образования готовы к этой ответственности. Так, от наших услуг отказались несколько поселений в Черниговском районе. Однако в этом году одно из них - Черниговское поселение - вернулось: руководители поняли, что обеспечивать теплом население - это не так уж просто. Мы рады, когда муниципальное образование делает все необходимое для качественного обеспечения населения теплом: проводит ремонт, готовит оборудование к зиме. Важно, чтобы амбиции руководителей не шли в ущерб производственному процессу. На сегодняшний день мы не видим, чтобы обслуживать энергетическое оборудование у кого-то получилось лучше, чем у специалистов Примтеплоэнерго.

- В некоторых населенных пунктах вы оказываете сразу весь комплекс услуг ЖКХ - как управляющая компания. Это новое направление деятельности организации?

- Это, скорее, вынужденная мера – дохода компании это не приносит, но, по крайней мере, мы таким образом можем минимизировать свои потери. Так как в структуре платежей платеж за теплоснабжение является основным, то и основные потери приходятся на наше предприятие. Поэтому в ряде населенных пунктов, например, в Михайловском районе, мы взяли на обслуживание проблемные дома, которые приносили компании самые серьезные убытки. Речь идет о зданиях, от которых управляющие компании предпочитают отказаться, считая их безнадежными. В таких домах нам приходится заниматься оказанием всего спектра услуг ЖКХ, с чем наше предприятие справляется даже лучше, чем некоторые УК, так как в Примтеплоэнерго собраны лучшие кадры, да и финансовые возможности у мощного предприятия серьезнее.

- Словом, "непрофильные" функции Примтеплоэнерго берет на себя для того, чтобы иметь возможность качественно выполнять функцию основную – обеспечение населения теплом!

- Это, действительно, так. Например, в этом году проблемная ситуация сложилась в Хасанском районе – с системой холодного водоснабжения. Понимая, что без холодной воды котельная работать не будет, мы вынуждены были брать на себя решение этой проблемы, чтобы зимой, получая воду, давать тепло.

- На ваш взгляд, за последние годы ситуация в сфере ЖКХ изменилась хоть немного в лучшую сторону?

- По ТВ показывают, как президент РФ лично осматривает теплоузел в доме! Это значит, ситуация дошла до такой стадии, что еще чуть-чуть – и это уже будет просто коллапс. Главная проблема все та же – изношенность оборудования на 60-70%, и как следствие – большие теплопотери, за которые сегодня платит население и наша организация.
Должен отметить, что администрация Приморского края уделяет большое внимание проблемам ЖКХ, выделяя ежегодно значительные средства на их решение, но средств все равно не хватает. Старение оборудования опережает вложения, которые идут на его обновление.

- В чем вы видите выход?

- Тариф на Дальнем Востоке повышать бессмысленно – он и так высокий. Поэтому мы настроены на планомерное снижение потерь. В этом направлении мы работаем, уже есть положительная динамика. И, если мы в 2011 году мы исполним те планы, которые наметили совместно с администрацией края, то, думаю, эффект будет положительный. Это позволит не повышать тариф. Кстати, его уже третий год не повышают.

- Для снижения теплопотерь необходима модернизация оборудования, что удалось сделать в этом году?

- У нас есть собственная программа по энергосбережению, в соответствии с которой мы работаем. В этом году мы начали укладывать трубы из изопрофлекса. В Лесозаводске, Находке, Дальнереченске, Артеме. Первые месяцы отопительного сезона показали, что мы на правильном пути: по тем участкам, где уложены новые трубы, резко снизились потери. Причем предприятие-изготовитель дает гарантию на свою продукцию – 50 лет.

- Как идет процесс перевода котельных на более экономичное топливо?

- Процесс этот начат уже давно, просто у нас не хватает возможностей вести его более быстрыми темпами. На сегодняшний день мы уменьшили количество потребления дизельного топлива в котельных Приморья в 8 раз, участвуем в программе по переводу объектов на уголь, в частности, в настоящее время эти работы ведутся на двух объектах - в Находке и Арсеньеве. Запустили в селе Вольно-Надеждинское первую котельную, работающую на газе.
Три котельные в Приморье, в частности, в Пластуне и Дальнегорске мы переведем следующим летом на работу на опилках и щепе – запасов этого экологичного и дешевого топлива в том же Пластуне хватит на 30 лет. Пока же мазут туда нам приходится везти из Омска – это дорого и сложно. Немаловажен и вопрос экологии.

- Кстати, как, на ваш взгляд, обстоят дела с экологией в Приморье в целом? Не боитесь купаться в нашем море?

-Я не эколог, и, наверное, специалистам будет что возразить. Но во Владивостоке купаться не рискую. В Приморье еще есть места, где не страшно лезть в воду. Но, по-моему, их все меньше и меньше. Я помню другой край. Я ведь вырос тут. Трепетному отношению к тому, что вокруг, нам еще нужно учиться. Всем без исключения, не кивая на вечно виноватую власть. И учить этому своих детей. Как японцы и норвежцы.
А мы не ценим, получается, этой красоты. Наверное, потому, что страна большая, привыкли думать, что всего хватит и внукам, и правнукам. А может не хватить…

- Как, на ваш взгляд, должно в ближайшие годы развиваться Примтеплоэнерго?

- Сейчас малая энергетика переживает немало проблем, но все это проблемы роста – я уверен! Будущее Примтеплоэнерго я связываю с развитием новых технологий. Думаю, со временем мы придем к тому, что работа котельных будет автоматизирована настолько, что присутствие человека в них станет необязательным. Мы уже идем по этому пути, модернизируя производство, но необходимы меры и со стороны управляющих компаний, жителей многоквартирных домов. Так, мы оборудуем котельные теплосчетчиками - в настоящее время устанавливаем 60 приборов учета, но счетчики должны быть установлены и в каждом доме. Тогда мы сможем точно знать, сколько теплоэнергии было выработано в котельной, сколько дошло до потребителя, сколько растерялось в пути.

- Что пожелаете приморцам в преддверии Нового года?

- Чтобы во всех домах было тепло – и в будни, и в праздники. И чтобы за праздничным столом вам не пришлось вспоминать о ЖКХ!