ЦВЕТ САЙТА
РАЗМЕР ШРИФТА
Вернуться к обычной версии

Все котельные «Примтеплоэнерго» прошли проверку Ростехнадзора
Ростехнадзор выдал акты готовности объектов к отопительному сезону на 455 котельных предприятия. Ведомство проводило ежегодную плановую проверку с начала сентября. По её результатам все объекты теплоснабжения компании признаны готовыми к прохождению зимнего периода.
Как отметил заместитель главного инженера КГУП «Примтеплоэнерго» Алексей Филин, проверки объектов теплоснабжения со стороны Ростехнадзора проводятся в соответствии с приказом №103 Минэнерго РФ ежегодно перед началом отопительного сезона.
- Специалисты ведомства вплоть до ноября оценивают состояние готовности наших объектов к прохождению осенне-зимнего периода. Ростехнадзор проверяет исполнение плана подготовки к работе в отопительный период, нормативный запас топлива, готовность систем топливоподготовки и топливоподачи, проверяет акты проведённых гидравлических испытаний оборудования и тепловых сетей и многие другие параметры, - сообщил Алексей Филин.
По результатам проверки в ведомстве либо выносят предписания об устранении нарушений, либо выдают акт готовности объекта к отопительному периоду. После прохождения проверки всех объектов теплоснабжающих организаций, в свою очередь, уже муниципальные образования получают паспорта готовности к отопительному периоду.
Приказом Минэнерго определены сроки проведения проверки: для теплоснабжающих компаний все объекты должны получить акты готовности не позднее 1 ноября, муниципальные образования обязаны быть готовы к зиме к 15 ноября.