МЫВМЕСТЕ2020.РФ
Помощь пожилым людям Помощь пожилым людям самоизолировавшимся на время распространения коронавируса COVID-19

В Примтеплоэнерго тестируют новую ленту для изоляции тепловых сетей

16 июня 2020

изоляция тепловых сетей.jpg

Владивостокский филиал КГУП «Примтеплоэнерго» приступил к тестовому использованию термоусадочной ленты, предназначенной для изоляции надземных тепловых сетей. Об этом рассказал заместитель главного инженера Владивостокского филиала предприятия Матвей Ювченко.

По его словам, новый способ изоляции тепловых сетей имеет ряд преимуществ перед привычным изоляционным материалом: лента термоустойчива, не подвержена коррозии и обеспечивает защиту от влаги.

«Изоляционная лента не только сдерживает тепловой поток, но и защищает тепловые сети от коррозии и других факторов внешней среды. В настоящий момент мы приступили к использованию термоусадочной ленты в качестве защитного кожуха. Также планируем применять ее на котельных - мазутопроводе и паропроводе, - отметил Матвей Ювченко.

изоляция 2.jpg

По его информации, технология проведения изоляционных работ предусматривает очистку и грунтовку трубопровода, после которых производится покрытие термоустойчивым изолятором и нанесение термоусадочной ленты, которая под воздействием тепла от газовой горелки сжимается и приобретает форму почти монолитного кожуха.

«С начала года мы заизолировали порядка 1700 метров тепловых сетей, из которых 10% - новой изоляционной лентой», - отметил заместитель главного инженера филиала.

Напомним, что в этом году в рамках ремонтной программы КГУП «Примтеплоэнерго» предусмотрено восстановление 79 тыс. метров надземной изоляции. Всего с начала текущего года заизолировано порядка 22 тыс. метров.

Замена изоляции проводится для сокращения тепловых потерь при транспортировке теплоносителя к потребителю, что ведет к улучшению качества предоставляемых услуг.

Изоляция 3.jpg