ЦВЕТ САЙТА
РАЗМЕР ШРИФТА
Вернуться к обычной версии

В КГУП «Примтеплоэнерго» сформирован сверхнормативный запас топлива. Угля, мазута и дизельного топлива достаточно до окончания отопительного сезона, а также для работы котельных в межотопительный период по обеспечению горячим водоснабжением. Об этом сообщил заместитель генерального директора по топливным ресурсам Олег Бронников.
      «На сегодняшний день мы создали запасы топлива сверх норматива. Так, мазута хватит более, чем на 40 дней работы котельных, угля - свыше 30 суток, дизельного топлива – на 48 дней. При этом, поставки горючего продолжаются. ПАО «НК Роснефть» отправила нам ещё 7000 тонн мазута, который сейчас в пути. На сегодняшний день его запасы составляют 43 тысячи тонн. Все плановые отгрузки угля уже завершены, на складах предприятия находится 91,5 тысяч тонн угля. Данных объемов достаточно для завершения отопительного периода и подачи горячего водоснабжения в межотопительный сезон», - отметил Олег Бронников.
      Заместитель генерального директора по топливным ресурсам подчеркнул, что остатков дизельного топлива хватит на 30-40 дней работы дизельных электростанций Тернейского, Красноармейского и Дальнереченского районов Приморья. В ближайшее время ожидаются закупки дизеля на май-июль.
      Отметим, что в целом Примтеплоэнерго для прохождения отопительного сезона потребовалось около 252 тысяч тонн мазута, порядка 688,5 тысяч тонн угля, а также свыше 8,7 тысяч тонн дизельного топлива.