В Примтеплоэнерго приступили к строительству современной угольной котельной в поселке Смоляниново Шкотовского муниципального района. Об этом сообщил и.о. генерального директора КГУП «Примтеплоэнерго» Владимир Малюшицкий.

По его словам, новый объект строится в связи с планируемым выводом из эксплуатации действующей мазутной котельной РЖД, которая сегодня обслуживает 20 многоквартирных домов, 2 детских сада, школу-интернат и местный клуб.

Кроме указанных строений на новую котельную переключат абонентов автоматизированной модульной котельной поселка, отапливающей многоквартирные дома и нежилые объекты.

«Новая угольная котельная строится в рамках инвестиционной программы предприятия при софинансировании собственных средств предприятия, краевых инвестиций и средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. Новый объект будет обеспечивать надежным и качественным теплоснабжения почти 2000 тысяч жителей Смоляниново. Будет оснащен современным автоматизированным оборудованием: системами контроля параметров тепловой энергии, углеподачи, шлакозолоудаления и водоподготовки», - рассказал Владимир Малюшицкий, - «Для подключения новой котельной к домам поселка также начато строительство тепловых сетей. Всего планируется проложить порядка 1000 метров трубопровода».
Завершение строительства и ввод в эксплуатацию котельной планируется до конца 2022 года.

Напомним, что подобная котельная построена в селе Краснореченский Дальнегорского городского округа. Также продолжается строительство угольной котельной в с. Липовцы Октябрьского района, которое планируется завершить в 2022 году.