МЫВМЕСТЕ2020.РФ
Помощь пожилым людям Помощь пожилым людям самоизолировавшимся на время распространения коронавируса COVID-19

В Примтеплоэнерго почти завершены гидравлические испытания на тепловых сетях и котельном оборудовании

18 июня 2020

укладка труб.jpg

В КГУП «Примтеплоэнерго» продолжаются гидравлические испытания на тепловых сетях и котельном оборудовании объектов теплоснабжения: проверено порядка 78% котельного оборудования и 71 % тепловых сетей. Об этом сообщил главный инженер предприятия Сергей Попов. В результате данных испытаний выявляются проблемные участки, которые будут отремонтированы в первую очередь.

Как отметил главный инженер Примтеплоэнерго, в этом году на реализацию ремонтной программы из собственных средств предприятия выделено 437 млн. рублей, еще 160 млн. рублей – это краевые субсидии. Всего на подготовку к следующему отопительному периоду запланировано почти 600 млн. рублей.

«В настоящее время Примтеплоэнерго вступило в фазу активной подготовки к зимнему сезону. Для реализации ремонтной программы проведены все необходимые подготовительные работы, на склады предприятия поставлено оборудование на сумму свыше 50 млн. рублей», - отметил Сергей Попов.

котельная 5.jpg

По информации главного инженера, уже выполнено порядка 22% от ремонтной программы предприятия: установлено 11 новых котлов, 95 насосов, 11 дымососов, 2 559 единиц запорно-регулирующей арматуры, заменено свыше 5 км. тепловых сетей и около 2 км. водопроводных сетей. Всего в рамках ремонтной программы будет замено 236 насосов, 91 единица тягодутьевого оборудования, 31 котел, 27 теплообменников, 8 629 единиц запорно-регулирующей арматуры, а также порядка 45 км. тепловых сетей. В рамках краевых субсидий будут приобретены 5 автоматизированных модульных котельных, котельное оборудование и проведен капитальный ремонт 17-ти объектов.

«Работы по реализации ремонтной программы проходят по установленному графику, некоторые филиалы уже идут с опережением. К примеру, в Спасском филиале ремонтная программа выполнена на 32%», - отметил Сергей Попов.

«Подготовка к каждому отопительному сезону - ответственный период, который мы проводим с особым вниманием для того, чтобы отопительный период прошел без сбоев, ведь в ЖКХ не бывает мелочей», - подчеркнул Сергей Попов.