ЦВЕТ САЙТА
РАЗМЕР ШРИФТА
Вернуться к обычной версии

В Лесозаводском филиале КГУП «Примтеплоэнерго» продолжается активная подготовка объектов теплоснабжения к предстоящему отопительному сезону.
      Как сообщил директор Лесозаводского филиала Вячеслав Бабич, ремонтные работы проходят на всех котельных филиала. Общая сумма, запланированная на ремонтную программу, составляет порядка 47 млн. рублей.
      По его словам, на сегодняшний день на объектах теплоснабжения филиала уже установлены 660 единиц запорно-регулирующей арматуры. На котельной №1 города Лесозаводска производится ремонт мазутных емкостей, на котельной №2 произведена замена двух дымососов и подогревателя, ведется ремонт обмуровки котла, газохода, угольного бункера и оборудования углеподачи. В поселке Кировский на котельной №5 установлен новый котел. На объектах предприятия города Лесозаводска и в сёлах Крутой Яр, Малиново, Невское, Рощино, Веденка, Ракитное, Новопокровка, Боголюбовка, а также посёлках Кировский и Горные ключи заменены 37 насосов.
      Как отметил директор филиала, активно продолжается работа по замене ветхих тепловых сетей. В настоящее время уже заменено свыше 1700 метров трубопровода, в том числе, уложено более 700 метров труб из современного материала «Изопрофлекс». Данные работы завершены на тепловых сетях от котельных №19 Лесозаводска, №5 посёлка Кировский, №3-1 села Новопокровка и №1-32 села Лазо.
     «Ремонтная программа в Лесозаводском филиале выполняется согласно установленному графику, все объекты теплоснабжения к предстоящему отопительному сезону будут готовы в срок», - сообщил директор филиала.
     Так же по его словам, для повышения качества теплоснабжения и увеличения эффективности использования топлива в рамках реализации программы по энергосбережению в Лесозаводском филиале до конца года планируется закупить и установить 10 автоматизированных модульных котельных. Новые АМК установят в селах Малиново, Марьяновка, Увальное, Крутой Яр, Пантелеймоновка, Марково, Иннакентьевка, Глазовка и городе Лесозаводске. Преимущество модульных котельных состоит в том, что они компактны, надежны и экономичны.
Напомним, что в состав Лесозаводского филиала входят Лесозаводский, Дальнереченский, Горноключевской и Пожарский тепловые районы.
замена теплотрассы.jpg