ЦВЕТ САЙТА
РАЗМЕР ШРИФТА
Вернуться к обычной версии

Систему электроснабжения села Дерсу полностью модернизировало «Примтеплоэнерго»
Краевое предприятие, обслуживающее электросети села Дерсу, заменило все опоры электропередач и провело реконструкцию электрических сетей. В ближайшее время предприятие установит два новых дизельных электрогенератора модульного типа в контейнерах «Север», что обеспечит круглосуточную подачу электроэнергии.
Как отметила генеральный директор КГУП «Примтеплоэнерго» Алёна Григорьева, всего в селе установлена 101 новых опор воздушных линий.
- Предыдущий собственник опор в Дерсу передал их нам в неудовлетворительном состоянии. Сельчане обратились в "Примтеплоэнерго" и в краевую администрацию с просьбой привести сети в надлежащее состояние. Мы полностью модернизировали систему электроснабжения села, - подчеркнула Алёна Григорьева.
Генеральный директор отметила, что все опоры заменены на новые, сами сети привели в порядок.
- Благодаря новым самоизолированным проводам уменьшены энергопотери и стало невозможным самовольное подключение к электрическим сетям. После модернизации сетей и установки двух новых дизельных генераторов подача электроэнергии в селе Дерсу будет осуществляться 24 часа в сутки, - заявила руководитель компании.
Кроме работ в Дерсу специалисты «Примтеплоэнерго» также заменили 15 опор воздушных линий и протянули новые провода в ближайшем населенном пункте – селе Дальний Кут.
Жители села Дерсу, большая часть из которых – это переселенцы-староверы из Латинской Америки, выразили благодарность работникам краевого предприятия за проделанную работу.
- О чём можно говорить, если электричество нам подавалось в течение всего 10 часов в сутки? Наша просьба наладить нормальное электроснабжения была выполнена рабочими «Примтеплоэнерго», которые трудились в достаточно тяжелых условиях. Хочется сказать им за это спасибо!, - рассказали сельчане.