МЫВМЕСТЕ2020.РФ
Помощь пожилым людям Помощь пожилым людям самоизолировавшимся на время распространения коронавируса COVID-19

С 1 июня Примтеплоэнерго переданы функции теплоснабжения жителей города Большой Камень

9 июня 2020

котельная в Большом Камне.jpg

С 1 июня КГУП «Примтеплоэнерго» переданы функции теплоснабжения и горячего водоснабжения почти 40 тысяч жителей города Большой Камень. Об этом сообщил главный инженер КГУП «Примтеплоэнерго» Сергей Попов.

Такое решение принято для обеспечения бесперебойного теплоснабжения жителей городского округа, а также для проведения модернизации системы теплоснабжения данной территории, требующий значительных финансовых ресурсов.

Напомним, что Примтеплоэнерго является крупнейшим предприятием теплоэнергетического комплекса Приморского края обслуживает 33 из 34 муниципальных образований региона, включено в перечень системообразующих предприятий ЖКХ России.

Котельная №1 Большой Камень.jpg

По информации Сергея Попова, для выполнения принятых обязательств в составе Примтеплоэнерго создан новый филиал – Большекаменский. При создании филиала особое внимание было уделено трудоустройству сотрудников, ранее работавших в муниципальном предприятии «Горхоз», которое оказывало услуги теплоснабжения в прошлый отопительный сезон. На сегодняшний день в Большекаменский филиал трудоустроено свыше 300 бывших сотрудников «Горхоза».

«При переходе в Примтеплоэнерго у всех сотрудников сохранен уровень заработной платы, а также социальные выплаты, предусмотренные законодательством. Специалистам, у которых период трудоустройства совпал с ежегодным отпуском, мы даем возможность отдохнуть и только после отпуска приступить к работе», - подчеркнул главный инженер.

трудоустройство сотрудников в Большекаменский филиал Примтеплоэнерго.jpg

По его информации, предприятию переданы 8 котельных, расположенных в городе Большой Камень. «Несмотря на то, что процесс формирования штата продолжается, мы приступили к полноценной работе. Горячее водоснабжение, где оно предусмотрено в межотопительный период, подается в полной мере», - отметил он.

Для работы аварийной и ремонтной бригад филиала закуплен УАЗ «Профи», укомплектованный сварочным аппаратом, генератором и другим оборудованием для аварийно-восстановительных работ.
При проведении ремонтных работ в филиал будет направлена необходимая автотранспортная техника: бульдозеры, грузовые автомобили с краново-манипуляторной установкой, погрузчики, камазы и экскаваторы.

котельная №1.jpg

Для сотрудников филиала закуплена специализированная одежда и обувь, средства индивидуальной защиты, которые будут переданы в созданный филиал в ближайшие дни.

«В настоящее время ведется подготовка и закупка материалов для реализации ремонтной программы объектов теплоснабжения города Большой Камень. Наша задача – обновить и модернизировать теплоэнергетическую структуру городского хозяйства, чтобы она работала эффективно и слаженно», – подчеркнул Сергей Попов.

Напомним, что Примтеплоэнерго входит в перечень системообразующих предприятий ЖКХ России, в составе которого 10 филиалов и 27 тепловых районов. Предприятие обеспечивает теплом 33 муниципальных образования края, 20 муниципалитетов - водоснабжением и водоотведением и 4 муниципалитета – электроснабжением. На предприятии задействованы 578 котельных и свыше 2 тысяч км. тепловых сетей. Образовано Примтеплоэнерго в августе 2001 года.

УАЗ.jpg

Для справки: Большекаменский филиал КГУП «Примтеплоэнерго» расположен по адресу: г. Большой Камень. Ул. Маслакова, д.10. Режим работы: понедельник - пятница с 8 час. до 17 час., перерыв с 12 до 13 часов.

Прием показаний приборов учета горячей воды от населения осуществляется:
- в ящики для приема показаний, расположенных: ул. Маслакова, д.10 (здание Большекаменского филиала); торговый центр «Айсберг»; проходная завода «Звезда»; торговый центр «Центральный»;
- по телефонам: 89147105720; 89841406445; 89147108708;
- по электронной почте: ars@primtep.ru; bkn-rkc@primtep.ru

Получить ответы на вопросы можно по телефону 8-800-250-39-97. Звонок бесплатный. С понедельника по пятницу с 8-00 до 17-00 на вопросы ответят операторы call-центра; во внерабочее время – в режиме автозаписи.

Предприятиям и организациям всех форм собственности, индивидуальным предпринимателям, собственникам нежилых помещений для заключения договоров теплоснабжения и поставки горячей воды необходимо обращаться в отдел сбыта Большекаменского филиала КГУП «Примтеплоэнерго» по адресу ул.Маслакова, д.10, тел.: 89147105736, адрес электронной почты bkn-sbt@primtep.ru.