МЫВМЕСТЕ2020.РФ
Помощь пожилым людям Помощь пожилым людям самоизолировавшимся на время распространения коронавируса COVID-19

Примтеплоэнерго улучшит качество воды для жителей Спасска-Дальнего и ЗАТО Фокино в рамках реализуемой инвестиционной программы

КГУП «Примтеплоэнерго» реализует две инвестиционные программы в сфере водоснабжения и водоотведения в Спасске-Дальнем и ЗАТО города Фокино. В рамках указанных инвестиционных программ планируется техническое перевооружение хлораторной водоочистной станции в г.Спасск-Дальний и строительство станции дохлорирования в г.Фокино, на обоих объектах для получения обеззараживающего вещества будет использоваться безопасный хлорид натрия. Об этом сообщил главный инженер предприятия Сергей Попов.

По его словам, Примтеплоэнерго в 2020 году планирует завершить работы по техническому перевооружению хлораторной водоочистной станции в городе Спасск-Дальний и ликвидировать объект повышенной опасности – склад хлора, который расположен в непосредственной близости от жилой застройки по ул. Красногвардейская.

2 фото.jpg

«В настоящее время осуществляется поставка оборудования для технического перевооружения. После завершения работ вместо жидкого хлора для обеззараживания воды будет использоваться безопасный хлорид натрия, известный в быту как поваренная соль. Такой способ дезинфекции воды путём электролиза безопасен в работе, не придаёт воде привкуса, не токсичен для человека», - рассказал Сергей Попов.

Он отметил, что на территории городского округа Спасск-Дальний реализуется проект по реконструкции системы водоотведения микрорайона Лазо. Проект предполагает ликвидацию выпуска неочищенных сточных вод в ручей Безымяный - притока реки Кулешовки. В микрорайоне будет построена новая канализационная насосная станция, и сточные воды от жилых домов по улице Первомайская будут подаваться на канализационные очистные сооружения ОАО «СКАЦИ».

1 фото.jpg

«На территории ЗАТО Фокино основным мероприятием инвестиционной программы является проект строительства станции дохлорирования в Фокино. Она обеспечит повышение качества воды по микробиологическим показателям, так как для обеззараживания также будет использоваться хлорид натрия. В сфере водоотведения предусмотрена реконструкция системы водоотведения в п. Дунай, чтобы ликвидировать выпуск неочищенных сточных вод в ручей Дунай» - рассказал главный инженер.

Он также добавил, что в рамках реализации программы деятельности предприятия на 2020 год завершены работы по проектированию нового водозабора на озере Васьковском Дальнегорского района. Это позволит обеспечить бесперебойное и качественное водоснабжение посёлка Рудная Пристань. Реализация проекта планируется в рамках Федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Экология» после получения положительного заключения государственной экспертизы.

Напомним, что все вышеуказанные мероприятия нацелены на повышение качества предоставляемых услуг, а также на снижение риска возникновения аварий техногенного характера на объектах водоснабжения.