Свыше 37 млн. руб. собственных средств выделено КГУП «Примтеплоэнерго» на подготовку Арсеньевского городского округа к отопительному периоду 2022 – 2023 годов. Об этом сообщил и.о. генерального директора предприятия Владимир Малюшицкий на совещании под руководством заместителя председателя Правительства Приморского края Елены Пархоменко по подготовке к следующему осенне-зимнему сезону.

По информации Владимира Малюшицкого, на эти средства в межотопительный период будет произведен капитальный и текущий ремонт котельного оборудования, замена насосов и запорно-регулирующей арматуры, наиболее изношенных участков тепловых сетей. Работы по подготовке оборудования к следующему отопительному периоду уже идут, производится закупка материалов для выполнения ремонтной программы, заменены 75 единиц запорно-регулирующей арматуры и порядка 100 метров трубопровода.

Министр жилищно-коммунального хозяйства Приморского края Владимир Бабич отметил высокий уровень износа тепловых сетей в Арсеньевском городском округе. «80% трубопровода эксплуатируется свыше 20 лет и требуют особого контроля. Плановые работы, проводимые в рамках ежегодных ремонтных программ по подготовке к отопительному периоду, только отчасти закрывают потребности территории в обновлении тепловых сетей», - уточнил министр. По его мнению, на замену ветхих сетей города необходимо не менее 200 млн. рублей ежегодно.

Заместитель председателя Правительства Приморского края Елена Пархоменко поручила Примтеплоэнерго совместно с муниципалитетом разработать инвестиционную программу по комплексному обновлению тепловых сетей городского округа, которая будет реализована в следующие годы для обеспечения стабильного и надежного теплоснабжения абонентов и повышения качества оказываемых жителям услуг.

Также в ходе совещания были рассмотрены вопросы подготовки объектов теплоснабжения Яковлевского муниципального образования и Анучинского муниципального района.
По информации Владимира Малюшицкого, на данных территориях также ведутся работы по ремонту и замене оборудования. Несмотря на продолжение текущего отопительного периода, активно ведется подготовка объектов к следующему сезону. Выполнение ремонтной программы в Яковлевском муниципальном образовании в настоящее время составляет 23%, в Анучинском – порядка 10%. Произведена замена трех насосов, тягодутьевого оборудования, запорно-ругулирующей арматуры. Закуплены материалы для замены тепловых сетей и новое котельное оборудование, которое будет установлено в межотопительный период.

И.о. генерального директора Примтеплоэнерго поблагодарил глав Анучинского муниципального района и Яковлевского муниципального образования за плодотворное сотрудничество и активное участие в подготовке объектов теплоснабжения своих территорий.

Заместитель председателя Правительства Приморского края Елена Пархоменко подчеркнула, что ремонтные работы необходимо проводить со строгим соблюдением графика и завершить в срок для обеспечения стабильного прохождения отопительного периода 2022-2023 годов.
котельная в Арсеньеве.jpg