МЫВМЕСТЕ2020.РФ
Помощь пожилым людям Помощь пожилым людям самоизолировавшимся на время распространения коронавируса COVID-19

Примтеплоэнерго ежегодно улучшает показатели энергоэффективности в работе объектов

КГУП «Примтеплоэнерго» продолжает работу по повышению надежности и эффективности систем теплоснабжения, эксплуатируемых предприятием.
Как сообщила начальник производственно-технического управления Примтеплоэнерго Галина Попова, ежегодно обновляется изоляция десятков километров трубопроводов, ведется перевод котельных с дорогостоящего жидкого топлива на уголь, устанавливаются современные автоматизированные модульные котельные.
     «КГУП «Примтеплоэнерго» участвует в государственной программе Приморского края «Энергоэффективность, развитие газоснабжения и энергетики в Приморском крае» на 2013-2021 годы». Помимо этого, предприятие реализует собственную программу энергосбережения и повышения энергетической эффективности», - рассказала Галина Попова.
      По её словам, с 2015 по 2019 год в общей сложности восстановлено 223 км изоляции трубопроводов тепловых сетей надземной прокладки. С 2011 года Примтеплоэнерго перевело 61 теплоисточник с дорогостоящего жидкого топлива на уголь. В результате предприятию удалось существенно улучшить показатели работы.

IMG_8531.jpg

«За период с 2013 по 2019 год нам удалось существенно снизить уровень потерь при транспортировке тепловой энергии. Мазута на котельных стали потреблять на 47,6 тысяч тонн меньше. Все эти мероприятия позволяют сдерживать рост себестоимости и тарифа на тепловую энергию», - отметила начальник производственно-технического управления Галина Попова.
       В рамках реализации программы энергоресурсосбережения и модернизации объектов коммунальной инфраструктуры Приморья КГУП «Примтеплоэнерго» проводит мероприятия по капитальному строительству, реконструкции объектов энергетического хозяйства. Восстановление изоляции трубопроводов тепловых сетей, перевод котельных с жидкого топлива на сжигание угля и газа, и своевременная замена устаревшего оборудования помогают в снижении расхода ресурсов при производстве и распределении тепловой энергии.

18 марта 2020