МЫВМЕСТЕ2020.РФ
Помощь пожилым людям Помощь пожилым людям самоизолировавшимся на время распространения коронавируса COVID-19

Поставки топлива на котельные Примтеплоэнерго продолжаются в штатном режиме

Продолжаются поставки топлива на котельные КГУП «Примтеплоэнерго» для стабильного прохождения отопительного сезона. По состоянию на 5 марта запасы угля на складах предприятия сформированы на 30 дней, мазута – на 32 дня, дизельного топлива – на 43 дня. Об этом сообщил начальник топливного управления Примтеплоэнерго Денис Кириченко.
    По его словам, все 568 котельных Примтеплоэнерго работают в штатном режиме, поставки топлива проходят строго по графику. «В марте продолжится отгрузка мазута – в настоящее время в пути порядка 6,8 тысяч тонн сырья, всего в этом месяце планируем получить 19 тысяч тонн. Угля на складах предприятия - порядка 118 тысяч тонн, еще 60 тысяч тонн будут поставлены до конца текущего месяца. Также в марте будут завезены 400 тонн дизельного топлива для работы дизельных электростанций", - рассказал Денис Кириченко.

уголь 2.jpg

На севере Приморья, где для выработки электроэнергии преимущественно используется дизельное топливо, его поставки продолжаются в течение всего года. В настоящее время заключены контракты на поставку 1200 тонн дизельного топлива, которое будет завезено до конца апреля 2020 года. Терней и Красноармейский район обеспечены дизельным топливом в количестве 502 тонны на 40 суток, при этом отгрузки продолжаются в установленном режиме.
     Отметим, что в целом Примтеплоэнерго для прохождения отопительного сезона необходимо около 252 тысяч тонн мазута, порядка 688,5 тысяч тонн угля, а также свыше 8,7 тысяч тонн дизельного топлива. Завершение отопительного сезона наступает после установки температурного режима выше + 8ºC в течение пяти суток.

5 марта 2020