ЦВЕТ САЙТА
РАЗМЕР ШРИФТА
Вернуться к обычной версии

Подготовка к зиме объектов теплоснабжения Сибирцевского городского поселения на особом контроле руководства Примтеплоэнерго.

Напомним, что функция теплоснабжения данной территории передана Примтеплоэнерго накануне отопительного сезона по решению руководства края из-за срыва подготовки к отопительному сезону предыдущей теплоснабжающей организацией ООО «Живая планета».

Как сообщил директор Спасского филиала Геннадий Шульга, в сентябре предприятие заключило договор с поселковой администрацией о приеме объектов теплоснабжения. Предыдущая теплоснабжающая организация подготовкой к отопительному сезону не занималась вовсе.

«Работаю в Примтеплоэнерго с 2001 года, со дня образования предприятия, но даже для меня эта картина выглядела устрашающей. К примеру, котельная №18, которая снабжает отоплением большинство многоэтажных домов в центре Сибирцево, была передана Примтеплоэнерго в нерабочем состоянии, все котлы были нерабочими, из трех сетевых насосов работал только один, из трех питательных насосов в рабочем состоянии также был один насос, система шлакозолоудаления была нерабочая, система топливоподачи была не исправна, из четырех фильтров химводоподготовки работали только два и т.д. На котельной №20 также все пять котлов были в нерабочем состоянии. Котельной №19 уже нет вовсе, она разобрана, абоненты переключены на котельную №18», - подчеркнул Геннадий Шульга.

«Это уже третий заход Примтеплоэнерго в поселок Сибирцево. Предыдущий раз мы принимали котельное хозяйство поселка 19 декабря 2012 года. Два сезона отработали, все оборудование восстановили, многое заменили на новое. Затем глава поселения заключил договор с организацией ООО «Живая планета» и нам пришлось выйти из поселка», - отметил директор Спасского филиала.

Геннадий Шульга сообщил, что работы на объектах теплоснабжения в поселке Сибирцево ведутся в напряженном режиме. На котельную №18 закуплено оборудование стоимостью 3 млн. рублей. Это дымососы, транспортерные ленты, объекты шлакозолоудаления, топочное полотно, которые уже смонтированы. Котел №3 восстановлен и готов к запуску. «Также восстановлены сетевые и питательные насосы, подготовлены фильтры химводоподготовки», - подчеркнул директор филиала. На котельной №20, из четырех котлов два отремонтированы и готовы к запуску, продолжаются работы на тепловых сетях.

Как подчеркнул главный инженер КГУП «Примтеплоэнерго» Сергей Попов, предприятием были брошены все силы и ресурсы на экстренную подготовку поселка к отопительному сезону. Вся техника, в том числе аварийная, автомобильная также осталась у предыдущей компании. При передаче на котельных не осталось даже гаечных ключей.

«Мы работаем в очень непростых условиях, когда все приходится приобретать с нуля – оборудование, сварочные, газорежущие аппараты, технику, автотранспорт, либо направлять из других филиалов предприятия, - отметил Сергей Попов, - «Но несмотря на все сложности, в целом поселок практически готов к началу отопительного периода. Работа проделана большая. Ведется ремонт резервного оборудования. Созданы запасы топлива - около 1300 тонн угля. Еще 500 тонн угля с разреза «Бородинский» находятся в пути, около 700 тонн угля будут завезены на котельные поселка с разреза «Новошахтинский» до конца текущего месяца. Население поселка без отопления мы не оставим», - подчеркнул Сергей Попов.

Что касается остальных объектов предприятия, по информации главного инженера, полная готовность объектов теплоснабжения подтверждена всеми директорами филиалов. В настоящее время ведется запуск котельных на территории всего края. Уже подают тепло 377 котельных Примтеплоэнерго, что составляет 75,4% от общего их количества. В период подготовки к зиме на котельных предприятия проведены ремонтные работы имеющегося оборудования, а также установлено новое - 20 котлов, 178 насосов, 6360 единиц запорной арматуры, 45 единиц тягодутьевого оборудования, заменено около 19 км. тепловых сетей в однотрубном исчислении.

На сегодняшний день на предприятии создан запас угля в размере 120,7 тысяч тонн или 107 процентов от норматива, мазута - 52 тысячи тонны или 113 процентов от нормы и дизельного топлива - 594 тонны или 144 процента, необходимого для начала отопительного сезона. Дальнейшие поставки будут производиться согласно установленному графику. В октябре планируется поставка 23 тысяч тонн топочного мазута и 70 тысяч тонн угля. Еще 25 тысяч тонн мазута планируется закупить в ноябре текущего года.

Подготовка к зиме поселка Сибирцево2018