ЦВЕТ САЙТА
РАЗМЕР ШРИФТА
Вернуться к обычной версии

Итоги подготовки к текущему отопительному сезону, а также выполнение ремонтной программы и планы на 2019 год обсудили на прошедшем в краевом теплоснабжающем предприятии совете директоров под руководством генерального директора  КГУП «Примтеплоэнерго» Анатолия Попова.
     Как подчеркнул руководитель, отопительный сезон в этом году начался своевременно, без сбоев. В настоящее время в работе находятся все 502 котельные Примтеплоэнерго, которые обеспечивают население края и объекты соцкультбыта теплом.
     Также на совещании были подведены итоги выполнения ремонтной программы текущего года на сумму  231 млн. рублей. В ее рамках было заменено 30 котлов, 210 единиц насосного оборудования, 64 единицы тягодутьевого оборудования, 16 теплообменников, 9138 единиц запорно-регулирующей арматуры и 24,6 км тепловых сетей.
      Как отметил генеральный директор Примтеплоэнерго, в настоящее время на 80%  сформирована ремонтная программа на  2019 год стоимостью 295,3 млн. рублей. После завершения отопительного периода в рамках данной  программы планируется замена 32 котлов, 214 насосов, 66 единиц тягодутьевого оборудования, 14 теплообменников, 6760 единиц запорной арматуры и 46 км тепловых сетей.
     Кроме ремонтной программы по подготовке объектов предприятия к  отопительному сезону, сформирована программа капитального ремонта с привлечением субсидии краевого бюджета на сумму 286,6 млн. рублей с учётом НДС. Запланировано приобретение девяти автоматизированных модульных котельных на сумму 93,3 млн. рублей, 70 единиц оборудования на 34 млн. рублей, а также капительный ремонт 17 объектов теплоснабжения на сумму 159,3 млн. рублей.
     Подводя итоги совещания Анатолий Попов отметил, что все объекты теплоснабжения Примтеплоэнерго работают в штатном режиме, обеспечивая отоплением абонентов предприятия в 32  муниципальных образованиях Приморья.