Более десяти километров тепловых сетей заизолированы в Примтеплоэнерго в 2023 году. Всего до конца года на предприятии с помощью новых материалов обновят изоляцию около 33 километров трубопровода.

Как сообщил главный инженер Примтеплоэнерго Вячеслав Бабич, основной материал, используемый для изоляции сетей – это пенополистирольные блоки.

«Из них мы изготавливаем изоляционное покрытие нужного диаметра, укладываем на подготовленную тепловую сеть и покрываем кожухом из листовой стали. Такая система обеспечивает сохранность изоляционных материалов, увеличивает срок эксплуатации объектов и позволяет сократить потери тепла при транспортировке теплоносителя», – рассказал главный инженер.

Изоляционные работы ведутся круглый год во всех филиалах предприятия, в том числе в отопительный период. Замена изоляции производится в случае ее износа, а также при замене ветхих тепловых сетей на новые.

За последние пять лет в рамках краевой программы «Энергоэффективность, развитие газоснабжения и энергетики в Приморском крае» заизолировано порядка 250 километров надземных тепловых сетей. Предстоит обновить изоляцию еще порядка 100 километров трубопровода.

«Наша задача – максимально снизить теплопотери при транспортировке тепловой энергии для улучшения качества теплоснабжения, а также для снижения расходов на производство тепла. При строительстве новых сетей, а также при капитальном ремонте сетей в рамках проведения ремонтных программ, используем в том числе трубы из современного материала полипластика, который обладает высокими изоляционными характеристиками и сроком эксплуатации более 50 лет», – уточнил Вячеслав Бабич.
Теплоизоляция трубопроводаТеплоизоляция тепловой сети возле школы №44 в пригороде ВладивостокаТеплоизозяция в селе Михайловка
Теплоизоляция магистральной тепловой сети в НаходкеРаботы по теплоизоляции на улице Юбилейная в Находке