Девять автоматизированных модульных котельных планирует закупить Примтеплоэнерго в 2023 году для улучшения качества теплоснабжения абонентов предприятия на территории Приморья.

Как сообщил генеральный директор Примтеплоэнерго Владимир Малюшицкий, в первую очередь планируется установить три автоматизированные модульные котельные на замену изношенных угольных объектов в селах Екатериновка и Владимиро-Александровское Партизанского округа, переданных Примтеплоэнерго накануне текущего отопительного периода в ветхом состоянии. Также современная модульная котельная будет установлена в пригороде Владивостокского городского округа.

«Автоматизированные котельные обеспечат надежное и качественное теплоснабжение абонентам указанных территорий уже в следующем отопительном периоде», - уточнил Владимир Малюшицкий.
По его словам, также планируется закупить еще пять автоматизированных объектов теплоснабжения для Михайловского, Спасского муниципальных районов и Артёмовского городского округа.

По информации Владимира Малюшицкого, автоматизированные модульные котельные эффективно используются на всей территории Приморья. «В филиалах предприятия установлено свыше 170 автоматизированных модульных котельных, которые не только компактны и практичны в эксплуатации, но и бесшумны, могут располагаться вблизи жилых домов, сокращая протяженность тепловых сетей и снижая теплопотери при транспортировке тепловой энергии», - рассказал генеральный директор предприятия.

Средства на приобретение модульных котельных предусмотрены краевыми субсидиями в рамках реализации мероприятий энергоресурсосбережения и модернизации объектов коммунальной инфраструктуры Приморского края.
установка АМК во Владимиро-Александровском.jpg