ЦВЕТ САЙТА
РАЗМЕР ШРИФТА
Вернуться к обычной версии

8090 метров трубопроводов тепловых сетей в 2019 году будут утеплены во Владивостокском филиале КГУП «Примтеплоэнерго». Как сообщил директор Владивостокского филиала Александр Шаталов, к данным работам в филиале уже приступили, на сегодняшний день заизолированы 700 метров трубопроводов.
    «Изоляция трубопроводов тепловых сетей необходима для устранения теплопотерь. Если взять в расчёт трубу диаметром 10 см и длиной 1 метр, потери тепла составляют 55 Вт/час на неизолированном участке.     Это ведёт к существенным убыткам для предприятия, а также ухудшает качество теплоснабжения для наших потребителей. Такого мы позволить не можем, поэтому и ведём соответствующие работы», - отметил директор филиала.
    Изоляция трубопроводов, по словам Александра Шаталова, проходит на всей подведомственной территории филиала – это 4 производственных участка, территориально расположенных между Угольной и Второй Речкой, на улицах Щитовая, Окатовая, а также островах Русский и Попова.
     «В рамках собственной программы энергосбережения наши специалисты осуществляют работы по изоляции более 8 км тепловых сетей с применением утеплителя для труб из пенополистирола (ПСБ-С). Такой утеплитель имеет отличные параметры по ряду показателей. Он лёгок, хорошо сохраняет тепло, долговечен, устойчив к перепадам температур. Данный утеплитель предприятие изготавливает самостоятельно в Артёмовском филиале», - рассказал Александр Шаталов.
     Напомним, что функция теплоснабжения во Владивостокском городском округе передана КГУП «Примтеплоэнерго» в конце декабря 2018 года. В связи с внесением изменений в схему теплоснабжения Владивостокского ГО, предприятия АО «Дальневосточная генерирующая компания» и МУПВ «ВПЭС» прекратили реализовывать тепловую энергию потребителям, подключенным от ряда котельных в краевом центре. Таким образом, Примтеплоэнерго приступило к отоплению 275 домов, расположенных во Владивостоке, посёлке Трудовом, островах Русский и Попова.
2.jpeg
1.jpeg3.jpeg