ЦВЕТ САЙТА
РАЗМЕР ШРИФТА
Вернуться к обычной версии

В Приморье продолжается запуск котельных для подачи тепла в муниципальных образованиях Приморья. На сегодняшний день начали работу практически все котельные Примтеплоэнерго: отопление подают 471 котельная из 502, что составляет 94%. Об этом сообщил главный инженер КГУП «Примтеплоэнерго» Сергей Попов.
По его словам, сегодня планируется запуск котельных в Сибирцевском городском поселении.

Напомним, что функция теплоснабжения данной территории передана Примтеплоэнерго накануне отопительного сезона по решению руководства края из-за срыва подготовки к отопительному сезону предыдущей теплоснабжающей организацией ООО «Живая планета».

Как сообщил главный инженер Примтеплоэнерго Сергей Попов, работы по подготовке объектов теплоснабжения к зиме на данной территории проводились в очень сжатые сроки в ускоренном режиме. «В связи с тем, что котельные и тепловые сети были переданы предприятию в нерабочем состоянии, предприятием были брошены все силы и ресурсы на экстренную подготовку поселка к отопительному сезону. Работа проведена очень большая, основное оборудование к работе готово. Вместе с тем ремонтные работы резервного оборудования будут продолжаться и дальше, несмотря на начало отопительного сезона», - подчеркнул Сергей Попов.

В ближайшее время также будут запущены котельные в Хасанском районе, где пока ещё держится тёплая по сравнению с остальной территорией края погода. Запуск отопления здесь, как и в пгт. Смоляниново, будет произведён при достижении среднесуточной температуры наружного воздуха ниже +8 градусов в течение пяти дней, но не позднее 1 ноября.
Напомним, что отопительный сезон в муниципальных образованиях края начинается по распоряжению глав муниципальных образований. Необходимым условием для подачи тепла является установившаяся в течение пяти дней среднесуточная температура наружного воздуха ниже +8 градусов. Первыми отопительный сезон начали котельные, обеспечивающие объекты соцкультбыта города Арсеньева, 4 октября.
котельная