ЦВЕТ САЙТА
РАЗМЕР ШРИФТА
Вернуться к обычной версии

Готовность котельных КГУП «Примтеплоэнерго» к предстоящей зиме составляет 92%, 497 котельных предприятия готовы к предстоящему отопительному сезону. Об этом сообщил главный инженер Примтеплоэнерго Сергей Попов. По его словам, готовность тепловых сетей составила 94% или 2101 км из 2236 км.
     Как отметил Сергей Попов, подготовка объектов теплоснабжения ведется в соответствии с установленным графиком, некоторые территории уже почти полностью готовы к началу отопительного сезона. К примеру, в Дальнереченском и Хасанском муниципальных районах готовность котельных к отопительному сезону составляет 99%, в Кавалеровском, Красноармейском и Надеждинском районах – 98 %. Что касается тепловых сетей, в некоторых муниципалитетах подготовка уже завершена. В Анучинском, Дальнереченском, Красноармейском и Пограничном районах готовность тепловых сетей составляет 100%. В г. Дальнереченске, Лесозаводске, Хорольском и Хасанском районах - 99 %, в городе Партизанске, Кавалеровском, Шкотовском и Лазовском районах – 98 %.
     «На сегодняшний день на котельных предприятия в рамках ремонтной программы установлено 60 новых котлов, 212 единиц насосного оборудования, 52 единицы тягодутьевого оборудования, 19 теплообменников, 10 842 единицы запорной арматуры. Заменено 35,2 км. тепловых сетей. Восстановлена изоляция на 38,7 км тепловых сетей. Проведен ремонт основного и вспомогательного оборудования на объектах», - отметил Сергей Попов.
     Напомним, что общая стоимость ремонтной программы по подготовке Примтеплоэнерго к следующему отопительному сезону составляет 456 млн. рублей. Еще 250 млн. рублей - по программе капитального ремонта объектов краевой собственности. Общая стоимость мероприятий по подготовке к отопительному периоду составляет 706 млн. рублей.