ЦВЕТ САЙТА
РАЗМЕР ШРИФТА
Вернуться к обычной версии

Специалисты «Примтеплоэнерго» совместно с судебными приставами продолжают работу по взысканию долгов с неплательщиков по коммунальным услугам. Очередные рейды прошли в Находке, Фокино и Вольно-Надеждинском. В результате арестовано 4 автомобиля, недвижимое имущество должников, собраны оплаты в размере 73 тысяч рублей.
Как отметил начальник управления сбыта предприятия Владимир Машегиров, в настоящее время руководством Приморского края и теплоснабжающей компании поставлена задача усилить работу по взысканию долгов с неплательщиков: как физических, так и юридических лиц. Специалисты «Примтеплоэнерго» совместно с судебными приставами не менее трёх раз в неделю совершают обходы должников.
       В Находкинском филиале предприятия в ходе очередного рейда было арестовано сразу 4 автомобиля – 2 в самой Находке и 2 в Фокино. При этом один из должников высказал недовольство в адрес пристава и пытался оказать сопротивление в отношении исполнительных действий, мешал произвести арест имущества. В итоге пристав арест произвел и составил на неплательщика протокол об административном правонарушении.
арест авто1 (1338206 v1).jpg
        Между тем, некоторые должники решили не доводить дело до изъятия у них имущества и оплатили долги, поскольку у приставов при себе имеется мобильный терминал для принятия денежных средств и выдачи чека, подтверждающего оплату. Общая сумма взысканных средств составила 73 тысячи рублей.
Так же специалисты «Примтеплоэнерго» проверили работу судебных приставов по вынесению постановлений об ограничении выезда должников за границу. Установлено, что в каждом заявлении на возбуждение исполнительного производства, сумма долга по которому превышает 10 тысяч рублей, содержится ходатайство об ограничении выезда должника за границу и такие запреты были наложены.
        Отметим, что к должникам применяются жёсткие меры: помимо запретов на выезд за рубеж, производится арест движимого и недвижимого имущества, банковских счетов, направляются исполнительные документы работодателю для удержания средств из доходов должника и вводится запрет на регистрационные действия с недвижимостью. Данные меры, как подчёркивают в «Примтеплоэнерго», необходимы – огромная дебиторская задолженность в 3,2 млрд рублей мешает в плановом режиме осуществлять деятельность предприятия, закупать топливо, производить ремонты оборудования, а также платить зарплаты работникам.
       Отметим, что если сумма долга по коммунальным платежам составляет свыше трёх тысяч рублей, в отношении неплательщика возбуждается исполнительное производство, далее об этом уведомляются и взыскатель и должник, после чего дается срок на добровольное погашение задолженности. Потребители «Примтеплоэнерго» должны помнить, что в случае отказа оплатить просроченную задолженность, судебные приставы будут применять принудительные меры.