На 80% выполнены работы по строительству новой угольной котельной для жителей села Липовцы Октябрьского района.
Как сообщил генеральный директор КГУП «Примтеплоэнерго» Владимир Малюшицкий, современная котельная будет введена в эксплуатацию до наступления холодов и уже в предстоящем отопительном сезоне будет отапливать свыше 4000 человек.

По его словам, объект возводится на замену устаревшей мазутной котельной, построенной в 1986 году, и позволит уйти от дорогостоящего жидкого топлива - мазута.
«Уже проведены работы по строительству здания котельной и угольного склада, установлены автоматизированные котлы с использованием современной технологии сжигания угля, на 80% выполнены работы по строительству тепловой сети, общая протяженность которой составит 810 метров.

Ведется монтаж дробильного оборудования и транспортера углеподачи. Также предстоят работы по установке системы шлакозолооудаления», - рассказал Владимир Малюшицкий.
Как отметил генеральный директор предприятия, строительство угольной котельной в Липовцах проходит в рамках инвестиционной программы Примтеплоэнерго с софинансированием средств Фонда развития территорий и краевого бюджета. Цель проекта - улучшение качества теплоснабжения жителей населенного пункта.

«На предприятии проводится планомерная работа по переводу котельных, использующих жидкое топливо, на уголь и газ. Более 70 котельных, работавших на дорогостоящем жидком топливе, уже переведены на уголь, порядка 20 котельных планируется перевести на уголь или газ в течение нескольких лет», - рассказал Владимир Малюшицкий.
Котельная в Липовцах 2.jpg
Котельная в Липовцах 3.jpg